La base per biscotti da decorare si presta molto bene per essere decorata con pasta di zucchero, ghiaccia reale, cioccolato plastico o marzapane è una base non troppo dolce, ma che tiene perfettamente la forma ed ha una superfice liscia. Questi biscotti possono essere aromatizzati a seconda dei gusti e si conservano circa 15 giorni chiusi ermeticamente. La base per biscotti da decorare è adatta ad ogni occasione: compleanni, battesimi, comunioni, anniversari etc. e possono essere utilizzati come segnaposto o come bomboniera.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gdi tuorlo d’uovo (circa 3 tuorli di uova medie)
- 300 gdi farina per dolci
- 150 gdi burro
- 1 cucchiainodi estratto di vaniglia (o i semi di una bacca o vanillina)
- 1 pizzicodi sale fino
Preparazione base per biscotti da decorare
A mano o con un mixer
Lavorare il burro freddo a pezzetti con lo zucchero e il pizzico di sale senza montarlo . Aggiungete i tuorli e incorporateli all’impasto, poi aggiungete la farina e la vaniglia e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo
Con il bimby
Versate nel boccale la farina, le uova, il burro freddo a pezzetti, la vaniglia, il sale e
azionate 30 secondi velocità 5
Formate una sfera, schiacciatela e avvolgetela nella pellicola o mettetela in un sacchetto da freezer e lasciatela riposare in frigorifero almeno per 30 minuti circa, se resta di più non succede nulla
trascorso il tempo di riposo in frigorifero riprendete l’impasto e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata o su un foglio di carta da forno e stendetelo in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro
tagliate i biscotti con un coppapasta della forma desiderata, e posizionateli su una teglia coperta con carta da forno
Cuocete i biscotti a 180°C in forno già caldo in modalità statica o ventilata per circa 15-16 minuti non devono dorarsi quindi non preoccupatevi se quando li tirate fuori dal forno sono ancora morbidi, induriranno raffreddandosi. Cosa importante i biscotti non vanno toccati finchè non sono freddi altrimenti rischiate di romperli, quando sono ben freddi decorate i vostri biscotti. Se utilizzate pasta di zucchero per decorarli spennellate i biscotti con un velo di gelatina alimentare o miele o confettura per farla aderire al biscotto.
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