Crea sito

TORTINO DAL CUORE CALDO DI CIOCCOLATO

Il tortino dal cuore caldo di cioccolato o tortino da cuore fondente è un dolce molto goloso semplice e veloce da preparare. Potete preparare i tortini anche in anticipo e tenerli sempre pronti in freezer, e da mettere in forno qualche minuto prima di servire. Il tortino dal cuore caldo di cioccolato è una vera golosità, un piacere per il palato ed è amato proprio da tutti grandi e piccini.
Non perderti la ricetta del TORTINO DAL CUORE FONDENTE SENZA COTTURA e dei MUFFIN AL CIOCCOLATO
E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!

tortino dal cuore caldo di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova medie
  • 100 gdi zucchero semolato
  • 150 gdi cioccolato fondente
  • 150 gdi burro
  • 40 gdi farina per dolci
  • 1 pizzicodi sale fino
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca o vanillina)

Preparazione tortino dal cuore caldo di cioccolato

  1. Con il bimby

    Spezzettate il cioccolato e versatelo nel boccale, azionate 5 secondi velocità 7. Unite il burro e lo zucchero e cuocete 6 minuti 60°C velocità 3. Lasciate raffreddare il composto poi incorporate le uova, la farina, la vaniglia e il pizzico di sale, azionate 30 secondi velocità 4. Suddividete il composto in 6 stampini imburrati e infarinati,

  2. muffin al cioccolato

    Metodo tradizionale

    Riducete il cioccolato in piccoli pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde

  3. muffin al cioccolato

    quando il cioccolato si è fuso unite il burro a pezzetti al cioccolato e mescolate per farlo sciogliere. Lasciatelo intiepidire.

  4. muffin al cioccolato

    Nel frattempo ponete in una capiente ciotola o nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e mescolate fino a quando il composto diventi chiaro, gonfio e spumoso.

  5. Suddividete il composto in 6 stampini imburrati e infarinati ( gli stampini vanno bene di qualsiasi tipo, ma quelli di alluminio usa e getta sono i più comodi) e riponeteli nel freezer per circa 60 minuti prima di infornare. Potete preparare questi tortini in anticipo e tenerli sempre pronti nel freezer.

  6. Cuocere in forno caldo a 220°C per 15 minuti, non cuoceteli di più altrimenti non avrete un cuore fondente.

tortino dal cuore caldo di cioccolato

tortino dal cuore caldo di cioccolato

tortino dal cuore caldo di cioccolato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.