BISCOTTI CUORE DECORATI CON PASTA DI ZUCCHERO

I biscotti cuore decorati con pasta di zucchero sono dei golosi biscotti di pasta frolla decorati con pasta di zucchero, da preparare in occasione di un compleanno o per San Valentino o per la festa della mamma. I biscotti cuore decorati con pasta di zucchero sono facili e veloci da preparare e si possono personalizzare per ogni occasione.

biscotti cuore decorati con pasta di zucchero
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 tuorli di uova medie (45 g circa)
  • 80 g di zucchero semolato o a velo
  • 150 g di burro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di una bacca o vanillina)
  • 1 pizzico di sale fino
  • 300 g di farina per dolci

Per decorare

  • 250 g di pasta di zucchero (bianca o colorata)
  • Gelatina alimentare liquida quanto basta (o miele o confettura)

Preparazione

  1. A mano
    Lavorare il burro freddo a pezzetti con lo zucchero e il pizzico di sale senza montarlo . Aggiungete le uova e incorporatele, poi aggiungete la farina e  la vaniglia

  2. Con il bimby
    Separate i tuorli dagli albumi, aggiungete i tuorli nel boccale e unite il burro freddo a pezzetti, l’estratto di vaniglia , il lievito  (o i semi della bacca o vanillina)  impostate: 30 secondi velocità 5.

  3. biscotti cuore decorati con pasta di zucchero

    Quando l’impasto è pronto prendetelo dal boccale e compattatelo

  4. biscotti cuore decorati con pasta di zucchero

    formate una sfera e appiattitela

  5. biscotti cuore decorati con pasta di zucchero

    avvolgetela nella pellicola o mettetela in un sacchetto da freezer e lasciatela riposare in frigorifero almeno per 30 minuti circa, se resta di più non succede nulla. Preriscaldate il forno a 180°C

  6. frolla

    trascorso il tempo di riposo in frigorifero riprendete l’impasto e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e stendete la pasta frolla ottenendo una sfoglia di mezzo centimetro

  7. biscotti cuore decorati con pasta di zucchero

    con una formina a forma di cuore tagliate i biscotti

  8. biscotti cuore decorati con pasta di zucchero

    posizionateli su una teglia ricoperta con carta da forno ben distanziati

  9. biscotti cuore decorati con pasta di zucchero

    Cuocete i biscotti a 180°C in forno statico o ventilato per circa 15-16 minuti non devono dorarsi quindi non preoccupatevi se quando li tirate fuori dal forno sono ancora morbidi, induriranno raffreddandosi. I biscotti non vanno toccati finche non sono freddi altrimenti rischiate di romperli. Quando i biscotti sono bene freddi stendete la pasta di zucchero del colore scelto in una sfoglia sottile 2 mm circa

  10. biscotti cuore decorati con pasta di zucchero

    e incidete sulla superfice un motivo utilizzando un matterello per decori o un foglio apposito per decori

  11. biscotti cuore decorati con pasta di zucchero

    ritagliate dei cuori con la stessa formina utilizzata per ritagliare i biscotti

  12. biscotti cuore decorati con pasta di zucchero

    spennellate sulla superficie della gelatina edibile liquida, in alternativa potete utilizzare miele o confettura, ma a differenza della gelatina,  priva di sapore, la confettura e il miele potrebbero alterarne il sapore e l’odore

  13. biscotti cuore decorati con pasta di zucchero

    adagiate delicatamente sul biscotto le formine in pasta di zucchero che avete ritagliato

  14. biscotti cuore decorati con pasta di zucchero

    fate una leggera pressione sulla superficie per farle aderire bene alla base di biscotto

  15. biscotti cuore decorati con pasta di zucchero

    ricoprite allo stesso modo tutti i biscotti

  16. biscotti cuore decorati con pasta di zucchero

    i biscotti cuore decorati con pasta di zucchero si coservano per 10-15 giorni circa ben imbustati o chiusi in un contenitore ermetico

  17. biscotti cuore decorati con pasta di zucchero
  18. biscotti cuore decorati con pasta di zucchero

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