I biscotti cuore decorati con pasta di zucchero sono dei golosi biscotti di pasta frolla decorati con pasta di zucchero, da preparare in occasione di un compleanno o per San Valentino o per la festa della mamma. I biscotti cuore decorati con pasta di zucchero sono facili e veloci da preparare e si possono personalizzare per ogni occasione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 tuorli di uova medie (45 g circa)
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80 g di zucchero semolato o a velo
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150 g di burro
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1 pizzico di sale fino
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300 g di farina per dolci
Per decorare
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250 g di pasta di zucchero (bianca o colorata)
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Gelatina alimentare liquida quanto basta (o miele o confettura)
Preparazione
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A mano
Lavorare il burro freddo a pezzetti con lo zucchero e il pizzico di sale senza montarlo . Aggiungete le uova e incorporatele, poi aggiungete la farina e la vaniglia -
Con il bimby
Separate i tuorli dagli albumi, aggiungete i tuorli nel boccale e unite il burro freddo a pezzetti, l’estratto di vaniglia , il lievito (o i semi della bacca o vanillina) impostate: 30 secondi velocità 5. -
Quando l’impasto è pronto prendetelo dal boccale e compattatelo
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formate una sfera e appiattitela
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avvolgetela nella pellicola o mettetela in un sacchetto da freezer e lasciatela riposare in frigorifero almeno per 30 minuti circa, se resta di più non succede nulla. Preriscaldate il forno a 180°C
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trascorso il tempo di riposo in frigorifero riprendete l’impasto e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e stendete la pasta frolla ottenendo una sfoglia di mezzo centimetro
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con una formina a forma di cuore tagliate i biscotti
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posizionateli su una teglia ricoperta con carta da forno ben distanziati
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Cuocete i biscotti a 180°C in forno statico o ventilato per circa 15-16 minuti non devono dorarsi quindi non preoccupatevi se quando li tirate fuori dal forno sono ancora morbidi, induriranno raffreddandosi. I biscotti non vanno toccati finche non sono freddi altrimenti rischiate di romperli. Quando i biscotti sono bene freddi stendete la pasta di zucchero del colore scelto in una sfoglia sottile 2 mm circa
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e incidete sulla superfice un motivo utilizzando un matterello per decori o un foglio apposito per decori
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ritagliate dei cuori con la stessa formina utilizzata per ritagliare i biscotti
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spennellate sulla superficie della gelatina edibile liquida, in alternativa potete utilizzare miele o confettura, ma a differenza della gelatina, priva di sapore, la confettura e il miele potrebbero alterarne il sapore e l’odore
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adagiate delicatamente sul biscotto le formine in pasta di zucchero che avete ritagliato
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fate una leggera pressione sulla superficie per farle aderire bene alla base di biscotto
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ricoprite allo stesso modo tutti i biscotti
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i biscotti cuore decorati con pasta di zucchero si coservano per 10-15 giorni circa ben imbustati o chiusi in un contenitore ermetico
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