Tortino bufala e spinaci

Il tortino bufala e spinaci, al microonde, è un tortino di verdura e mozzarella cotto in pochissimo tempo al microonde: per preparare questo tortino bufala e spinaci vi lascio da subito un piccolo suggerimento, impostate la potenza del vostro microonde al massimo ma tenete il tempo al minimo, incominciate con sei minuti poi se il composto si è rappreso per bene levatelo, altrimenti lo terrete un po’ di più ma non fatelo indurire mi raccomando.  Tenderà a rapprendersi fuori forno senza fare una crostina dura in superficie. Per questo tortino spinaci bufala anche gli spinaci li ho cotti al microonde, in questo caso ho usato quelli surgelati e li ho fatti andare per una decina di minuti, e poi sminuzzati con forchetta e coltello. Ma passiamo alla ricetta!

Tortino bufala e spinaci

 

 

Tortino bufala e spinaci

INGREDIENTI

300 grammi di spinaci già precedentemente lessati

4 uova

4 cucchiai di formaggio grattugiato

1 mozzarella di bufala sminuzzata

sale q.b

olio per friggere

PROCEDIMENTO

In una zuppiera sbattere velocemente le uova con un pizzico di sale,

unire gli spinaci sminuzzati, sbattere ancora bene, unire il formaggio grattato, e la mozzarella,

sbattere ancora il tutto, e porlo in un contenitore da microonde rivestito con carta da forno leggermente bagnata e strizzata con , sul fondo, un goccio d’olio,

porre nel microonde alla massima potenza per sei minuti circa, poi vedere il grado di cottura ,

se il composto fosse ancora morbido farlo andare ancora qualche minuto.

Toglierlo dalla pirofila solo quando si sarà ben rappreso e raffreddato!

tortini  bufala e spinaci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *