Crema con latte di soia

La crema con latte di soia è una leggera crema preparata appunto con questo tipo di latte assolutamente vegetale derivato dalla soia usata particolarmente nei paesi orientali ma in grande uso anche da noi. Per chi vuole godersi una bella crema ed è intollerante al latte normale, od ama una dieta vegana, od è intollerante al lattosio questa crema con latte di soia è l’ideale, da sola o con qualche biscotto, adatta anche per farcire delle torte.

crema con latte di soia

 

 

Crema con latte di soia

 

500 grammi di latte di soia

4 rossi d’uovo

la buccia grattugiata di 1/2 limone

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

200 grammi di zucchero

70 grammi di fecola di patate

scagliette di cioccolato alla nocciola, a piacere

PROCEDIMENTO

Mettere il latte in un pentolino zuccherandolo con 100 grammi di zucchero

unire il limone la vanillina ed il sale, e scaldarlo senza farlo bollire.

Sbattere bene lo zucchero restante con le uova fino a che lo zucchero non si senta più, unire la fecola poco alla volta, mescolare il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti,

unire lentamente il latte caldo mescolando fino a che non si sia assorbito tutto.

Cuocere tutto l’insieme fino a che il composto non si sarà addensato,

Coprire con pellicola, fare raffreddare in frigo per almeno due ore o anche più,

servire ( a piacere ) ricoperto con scagliette di cioccolato e nocciola grattate con il coltello

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *