Certo la differenza si sente, ciò non toglie comunque che sia un gradevolissimo dolce , indubbiamente leggero e dietetico.
Per la qualità di mele potete usare ciò che volete, io avevo le golden ed ho usato quelle. E’ una torta un po’ particolare diversa, da colazione o merenda.
Ai più golosoni forse l’idea non attirerà più di tanto ma vi assicuro che è una questione di abitudine.
Certo se siamo abituati a preparazioni dolci con creme, nutella, mascarpone, panna e quant’ altro, con questa siamo proprio su di un altro pianeta.
Sono cose completamente diverse, ma non per questo meno gradevoli.
E poi ogni tanto, pure accontentando la nostra voglia di dolce, è anche giusto non strafare con cose troppo elaborate.
I grassi si sa, è ripetuto e ribadito, non fanno bene alla salute quindi se riusciamo ad eliminarne il consumo, specie di quelli cotti, tutto di guadagnato.
Torta di mele senza olio e burro
INGREDIENTI
500 grammi circa di mele, lavate sbucciate e grattugiate
270 grammi di farina bianca
succo di mezzo limone
220 grammi di zucchero
2 yogurt al limone
3 uova
marsala, giusto quel tanto per aromatizzare
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
In una capiente ciotola, lavorare a spuma lo zucchero con le uova per almeno dieci minuti
unire la farina il lievito la vanillina setacciati e a cucchiaiate, in modo da non formare grumi, aggiungere la frutta il succo del limone ed un goccio di marsala
mescolare il tutto per bene e versare in una tortiera rivestita da carta da forno
Infornare a 180° per circa 30-40 minuti, regolarsi con il proprio forno comunque, la torta dovrà risultare morbida ma asciutta