Torta di mele senza olio e burro

Torta di mele senza olio e burro  torte senza burro avevo già provato a farne, ma dolci senza burro e senza olio mi sa proprio di no.

Certo la differenza si sente, ciò non toglie comunque che sia un gradevolissimo dolce , indubbiamente leggero e dietetico.

Per la qualità di mele potete usare ciò che volete, io avevo le golden ed ho usato quelle. E’ una torta un po’ particolare diversa, da colazione o merenda.

Ai più golosoni forse l’idea non attirerà più di tanto ma vi assicuro che è una questione di abitudine.

Certo se siamo abituati a preparazioni dolci con creme, nutella, mascarpone, panna e quant’ altro, con questa siamo proprio su di un altro pianeta.

Sono cose completamente diverse, ma non per questo meno gradevoli.

E poi ogni tanto, pure accontentando la nostra voglia di dolce, è anche giusto non strafare con cose troppo elaborate.

I grassi si sa, è ripetuto e ribadito, non fanno bene alla salute quindi se riusciamo ad eliminarne il consumo, specie di quelli cotti, tutto di guadagnato.

Torta di mele senza olio e burro
Torta di mele senza olio e burro

Torta di mele senza olio e burro

INGREDIENTI

500 grammi circa di mele, lavate sbucciate e grattugiate

270 grammi di farina bianca

succo di mezzo limone

220 grammi di zucchero

2 yogurt al limone

3 uova

marsala, giusto quel tanto per aromatizzare

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito

 

PROCEDIMENTO

In una capiente ciotola, lavorare a spuma lo zucchero con le uova per almeno dieci minuti

unire la farina il lievito la vanillina setacciati e a cucchiaiate, in modo da non formare grumi, aggiungere la frutta il succo del limone ed un goccio di marsala

mescolare il tutto per bene e versare in una tortiera rivestita da carta da forno

Infornare a 180° per circa 30-40 minuti, regolarsi con il proprio forno comunque, la torta dovrà risultare morbida ma asciutta

Torta di mele senza olio e burro.
Torta di mele senza olio e burro.

 

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