Spaghetti al pesto senza aglio

Spaghetti al pesto senza aglio, finalmente! con questo piatto si accontenta chi non sopporta l’aglio ( e pensare che fa così bene! ) Sicuramente è il condimento dell’ultimo momento, veloce gustoso e profumato. Come al solito, nella fretta di portare in tavola il piatto, ho tralasciato di fotografare la piantina, bella vivace ma soprattutto _scusate la ripetizione_ profumata. Poche semplici mosse e intanto che la pasta cuoce il condimento è pronto. Ma non pensate di mettere a bollire l’acqua, gli spaghetti li ho cotti al microonde, come? lo vedrete più sotto. Se volete cuocerli nella maniera tradizionale non c’è problema, il tempo è praticamente lo stesso.

Spaghetti al pesto senza aglio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 ( per la pasta ) Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/5
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Mazzetto di basilico 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva (circa 150 grammi) q.b.
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Grana padano 30 g
  • Pecorino 20 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Tra pinoli e mandorle 30 g
  • Spaghetti (Molisana in questo caso) 80 g

Preparazione

  1. Nel boccale del frullatore mettere il basilico lavato ed asciugato ma non strizzato, i formaggi, lo spicchio d’aglio lavato, i pinoli e le mandorle, salare solo se necessario ( tenete presente che i formaggi già sono saporiti ) ed aggiungere l’olio poco alla volta, frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata. Se risultasse troppo denso, lo diluiremo con acqua di cottura della pasta od acqua calda.

    Cottura della pasta al microonde :

    1. in un contenitore da microonde con coperchio adagiare i vostri spaghetti
    2. ricoprire d’acqua e fare andare alla massima potenza per 5 minuti
    3. girare, salare ( attenzione a non scottarvi col vapore nel sollevare il coperchio ) e fare andare ancora per 5 minuti
    4. fare riposare un attimo la pasta, se fosse rimasta dell’acqua scolarla normalmente.
    5. Controllare comunque sempre il punto di cottura preferito

Note

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