Sformato di spinaci e olive
INGREDIENTI
200 grammi di spinaci surgelati, lessati in poca acqua bollente e salata
( io l’ho fatto al microonde : ho messo gli spinaci surgelati in un contenitore da microonde e fatti cuocere alla massima potenza per una decina di minuti, devono risultare teneri )
180 grammi di farina
4 o 5 pomodorini, lavati e spezzettati
una ventina di olive nere, denocciolate e a metà
80 grammi di grana grattugiato
4 o 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, a seconda della grandezza
3 uova
120 grammi circa di panna da cucina
1 bustina di lievito per impasti salati
sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattere le uova con il sale, unire la farina setacciata con il lievito,
l’ olio il formaggio, la panna , le olive
da ultimo gli spinaci che avrete fatto passare a parte con i pomodorini
fino a che questi non si siano sfatti
Versare il composto in uno stampo ( in questo caso da plum_cake ) imburrato e ricoperto da carta da forno
cuocere a 180 ° per circa 30 minuti, regolarsi sempre e comunque col proprio forno
State magari un po’ indietro coi tempi per evitare che brunisca troppo, all’ultimo se non fosse pronto potete farlo cuocere ancora un po’
Sfornare, raffreddare e servire a fette, si conserva benissimo ( anzi diventa ancora più buono ) in frigo, avvolto in pellicola od alluminio, per un paio di giorni