Sformato di spinaci e olive

Lo sformato di spinaci e olive è un ottimo secondo piatto, gustoso completo cotto al forno, non sapete cosa fare per cena? bello anche da offrire ad ospiti, come antipasto a piccoli quadrotti, o come alternativa al solito secondo di carne o pesce. E poi può essere questo sformato di spinaci e olive una buona idea per fare mangiare verdura a chi proprio non la gradisce! Un consiglio? se lo sformato di spinaci e olive lo preparate un giorno per l’altro è ancora più buono.

sformato di spinaci e olive

 

 

Sformato di spinaci e olive

 

INGREDIENTI

200 grammi di spinaci surgelati, lessati in poca acqua bollente e salata

( io l’ho fatto al microonde : ho messo gli spinaci surgelati in un contenitore da microonde e fatti cuocere alla massima potenza per una decina di minuti, devono risultare teneri )

180 grammi di farina

4 o 5 pomodorini, lavati e spezzettati

una ventina di olive nere, denocciolate e a metà

80 grammi di grana grattugiato

4 o 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, a seconda della grandezza

3 uova

120 grammi circa di panna da cucina

1 bustina di lievito per impasti salati

sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattere le uova con il sale, unire la farina setacciata con il lievito,

l’ olio il formaggio, la panna , le olive

da ultimo gli spinaci che avrete fatto passare a parte con i pomodorini

fino a che questi non si siano sfatti

Versare il composto in uno stampo ( in questo caso da plum_cake ) imburrato e ricoperto da carta da forno

cuocere a 180 ° per circa 30 minuti, regolarsi sempre e comunque col proprio forno

State magari un po’ indietro coi tempi per evitare che brunisca troppo, all’ultimo se non fosse pronto potete farlo cuocere ancora un po’

Sfornare, raffreddare e servire a fette, si conserva benissimo ( anzi diventa ancora più buono ) in frigo, avvolto in pellicola od alluminio, per un paio di giorni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *