Riso con piselli

Riso con piselli, è un primo piatto comune semplice normale, è un piatto senza pretese, il riso con piselli sa di casa, di calore, di giornate fredde invernali. Il riso con piselli, cotto praticamente in brodo leggero di carne con l’aggiunta di teneri piselli ( in questo caso ho usato quelli della Bonduelle ) e condito con una bella informaggiata può essere un bel piatto completo anche per i più piccoli. Il riso con piselli, a piacere, lo potete tenere più brodoso od asciutto.

Riso con piselli

 

Riso con piselli

INGREDIENTI

per 4 persone

320 grammi circa di riso per risotti

brodo di carne leggero_ osso buco di vitello o manzo con le necessarie verdure

( sedano cipolla carota )

200 grammi di piccoli piselli in scatola,

( lavati e sciacquati dal loro liquido di conservazione )

formaggio grana quanto basta

PROCEDIMENTO

In una capiente pentola, ( una volta che il brodo sarà pronto ) porre il quantitativo di brodo necessario, schiumato e colato, eliminando le verdure

( potreste, se volete, aggiungere sedano e carote già cotte ai  piselli ),

e portare a  bollore,

quando bollirà, gettare il riso,

mescolare aggiustare di sale e portare lentamente a cottura,

quando sarà al punto giusto, unire i piselli ( e se volete le verdure del brodo )

Impiattare e insaporire con del buon grana grattugiato,

per i più piccoli potreste insaporirlo con del buon formaggio tenero tipo crescenza.

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