Scelta dei recipienti da microonde

Scelta dei recipienti da microonde, il microonde se le dosi sono piccole permette già di cuocere gli alimenti nei piatti da portata.

Si risparmia così parecchio nella pulizia, diverso è il discorso se si deve preparare il pranzo per tutta la famiglia.

Ormai in quasi tutti i supermercati si trovano reparti dove sarà facile reperire recipienti in vetro, pyrex, ceramica, porcellana.

Sarà necessario acquistarne di misure diverse, tenendo sempre a mente la capienza del forno e non dimenticandoci dell’ingombro di eventuali manici .

I preferibili in assoluto sono quelli in forma tonda od ovale, garantiscono una cottura più omogenea rispetto a quelli quadrati

che riscaldano maggiormente le porzioni che si trovano agli angoli, quelli con profili bassi cuociono velocemente, quelli con profili alti, ovviamente, sono più adatti per zuppe e minestre.

Sarebbe consigliabile anche l’uso dei coperchi, in mancanza potrete usare dei piatti capovolti, carta da forno, o pellicola per microonde.

Tutti poi conosciamo le famose vaschette che dal congelatore vanno direttamente all’interno del forno per essere riscaldate.

Le vaschette in alluminio devono essere basse, non devono toccare le pareti del forno e non devono essere coperte.

Assolutamente da non usare qualsiasi cosa in METALLO, CRISTALLO, in VETRO DIPINTO con colori a piombo o decorazioni in ORO E ARGENTO,

riflettendo le microonde si avranno si crepiti e scintille, causando la distorsione delle onde.

In un caso del genere, spegnere immediatamente il forno,

stessa cosa per quelli smaltati che impedendo il passaggio delle onde deteriorano il gusto del cibo e ne impediscono la cottura.

Con precauzione sono da usare quelle in PLASTICA che potrebbero sciogliersi, quelle in plastica rigida si possono usare.

Tutto il resto, solo per riscaldare, stoviglie in legno o altro materiale naturale non tollerano le alte temperature.

Scelta dei recipienti da microonde

Scelta dei recipienti da microonde

Per scongelare ( nel caso il forno non avesse la funzione automatica ) impostare la potenza a 160watt, e porre gli alimenti su di un piatto, perdono infatti liquidi in questa fase.

Non c’è alcuna alterazione dell’alimento quando lo si scongela, a metà rigirate l’alimento o dividetene i pezzi e continuare,

lasciarlo poi riposare per qualche minuto di modo che si scongeli bene anche all’interno.

Se l’alimento contiene pochi liquidi, ricoprite il contenitore con pellicola bucherellata.

PANINI e BRIOCHES vanno avvolti in un tovagliolo di carta

CARNE i pezzi più grossi vanno appoggiati su una griglia, coperti con carta oleata o da forno, per agevolare lo scongelamento

POLLAME se non è completamente scongelato può provocare intossicazioni.

quindi, è consigliabile immergerlo in acqua fredda per almeno 30 minuti, per scioglierne tutto il ghiaccio interno,

porlo poi su di una griglia, coprirlo con carta oleata, le zampe con alluminio

PESCE per i filetti più fini sarebbe bene schermarli con alluminio e farli riposare per uno scongelamento omogeneo anche all’interno.

FRUTTI DI MARE e CROSTACEI vanno scongelati rapidamente, c’è il rischio che cuociano.

   Vi aspetto alla prossima, ora che conoscete ( almeno per chi per la prima volta si avvicina a questo tipo di cottura ) all’essenziale quale sia la scelta dei recipienti da microonde!

anche questo si può fare al microonde

     Dessert pere e cioccolato

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