Dessert pere e cioccolato

Dessert pere e cioccolato, da sempre è conosciuto, in cucina, il magnifico connubio tra pere e cioccolato!

Se volete un dopo pranzo, merenda o dopocena genuino e relativamente poco calorico oltre che estremamente facile e veloce come preparazione, provate a dare una sbirciatina qui.

Poche mosse se non avete pronto un dolce, ed il dessert è pronto, alla fine non si tratta che di una marmellata con frutta e scaglie di cioccolato, preparata velocemente al microonde.

Potrete anche renderlo più ricco con l’aggiunta di qualche biscotto.

Così come lo vedete sentirete ancora i pezzi di frutta, se volete un qualcosa di più omogeneo e meno liquoroso, fatelo andare qualche minuto in più, fino a che vedrete che il tutto si è rappreso.

Dessert pere e cioccolato
Dessert pere e cioccolato

 

 

Dessert pere e cioccolato

Ingredienti

per 600 grammi di frutta, 200 grammi di zucchero

marsala

scaglie di cioccolato, qualità a piacere o amaretti

limone

 

Preparazione

Lavare e pulire la frutta, io ho aggiunto anche una mela,

tagliarla a pezzi piccoli e disporla in un contenitore in pirex_da microonde_ alla massima potenza per 5 minuti,

mescolare aggiungere lo zucchero un goccio di marsala e se volete anche il succo di mezzo limone, mescolate di nuovo e fate andare alla massima potenza per altri dieci minuti.

Cospargere con cioccolato a scagliette o con amaretti sbriciolati

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *