Risotto con funghi e spinaci

Risotto con funghi e spinaci, è un primo piatto delicato e fine, considerando la stagione in cui si ha poca voglia di stare ai fornelli, usando spinaci e funghi surgelati ( funghi qualità mista ), si prepara in pochissimo tempo e se arricchirete questo risotto con funghi e spinaci con della fontina o altro formaggio a piacere, aggiunto alla fine, avrete un piatto completo e sostanzioso pur nella sua leggerezza. Ricordatevi di tenere l’acqua di cottura degli spinaci, vi servirà per allungare il riso.

                 Risotto con funghi e spinaci

Risotto con funghi e spinaci

 

INGREDIENTI

(per 4 persone )

360 grammi di riso, per risotto

olio extra vergine d’oliva

vino bianco

1/2 cipolla, lavata pelata e a fettine

1 spicchio d’aglio, sbucciato e a piccoli pezzi

200 grammi di spinaci, bolliti e strizzati

un pugno abbondante di funghi ( surgelati, passati velocemente sotto l’acqua fredda )

formaggio ( qualità a piacere, a tocchetti ), facoltativo

PROCEDIMENTO

In una casseruola, fare colorire in un paio di cucchiai d’olio la cipolla e l’aglio,

unire il riso, sfumare col vino, fare insaporire, aggiungere i funghi, aggiustare di sale,

unire gli spinaci e portare a cottura allungando con il fondo di cottura degli spinaci caldo e, se non fosse sufficiente, con del brodo vegetale.

Mantecare, se piace, con del formaggio, fontina od altra qualità a piacere.

 

 

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