Polpette con olive e zucchine

Le polpette con olive e zucchine grattate sono una simpatica idea per un secondo leggero e nutriente allo stesso tempo. Possono essere anche una bella idea per una cenetta in piedi, o se fatte piccoline come antipasto  o per un aperitivo. Le polpette con olive e zucchine grattate sono deliziose e delicate, per dare un tocco più carico considerando che la zucchina non è particolarmente saporita ho usato del pecorino, piaceranno sicuramente anche ai più piccoli.

        Polpette con olive e zucchine grattate

polpette zucchine grattate ed olive

INGREDIENTI

400 grammi di zucchine,

( lavate e spuntate, grattate o passate con l’apposito utensile per una paio di volte. Lasciatele sotto sale a far perdere l’acqua di vegetazione e strizzarle bene, non deve esserci acqua )

1 uovo

50 grammi di pecorino grattugiato

50 grammi di ricotta

qualche olivetta nera, a pezzettini

2 cucchiai di pane grattato

farina q.b

olio per frittura

 

PROCEDIMENTO

In una zuppiera, sbattere l’uovo con il formaggio, unire le zucchine, la ricotta, le olive

aggiustare di sale, solo se necessario, aggiungere il pane grattato fino ad avere un composto lavorabile,

formare con le mani delle polpettine più o meno grandi a seconda dell’uso che se ne vuole fare e passarle in un velo di farina

Friggerle in olio bollente e fare perdere l’unto in eccesso su carta da cucina, si possono gustare a temperatura ambiente.

 

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