Polpette con olive e zucchine grattate
INGREDIENTI
400 grammi di zucchine,
( lavate e spuntate, grattate o passate con l’apposito utensile per una paio di volte. Lasciatele sotto sale a far perdere l’acqua di vegetazione e strizzarle bene, non deve esserci acqua )
1 uovo
50 grammi di pecorino grattugiato
50 grammi di ricotta
qualche olivetta nera, a pezzettini
2 cucchiai di pane grattato
farina q.b
olio per frittura
PROCEDIMENTO
In una zuppiera, sbattere l’uovo con il formaggio, unire le zucchine, la ricotta, le olive
aggiustare di sale, solo se necessario, aggiungere il pane grattato fino ad avere un composto lavorabile,
formare con le mani delle polpettine più o meno grandi a seconda dell’uso che se ne vuole fare e passarle in un velo di farina
Friggerle in olio bollente e fare perdere l’unto in eccesso su carta da cucina, si possono gustare a temperatura ambiente.