Mezze penne sgombro e zucchine

Le mezze penne sgombro e zucchine sono un primo piatto di pesce e verdura, non dimentichiamoci, c’è anche del buon pomodoro. Il bello ed il buono delle mezze penne sgombro e zucchine è il sughetto che viene a formarsi, le zucchine sono tagliate quasi a filini con l’apposito attrezzo e cuocendo formano come una cremina. Direi che le mezze penne sgombro e zucchine siano un primo completo, specie in questa stagione, pasta verdura e pesce, che si vuole di più? Vi assicuro che farete il bis!

                      Mezze penne sgombro e zucchine

mezze penne sgombro e zucchine

INGREDIENTI

pasta, formato mezze penne

un paio di zucchine piccole a persona, lavate spuntate e tagliate con l’apposito utensile sul lungo ( in questo caso, tipo filini non troppo sottili )

qualche pezzetto di pomodoro maturo e lavato

100 grammi circa di sgombro sott’olio ( Rio Mare in questo caso ) a persona, sgocciolato leggermente dall’olio di conservazione

mezzo bicchiere di vino bianco

olio extra vergine d’oliva

mezza cipolla rossa, lavata e tagliata sottile

mezzo porro, parte bianca più tenera

 

PROCEDIMENTO

In qualche cucchiaio d’olio fare appassire la cipolla ed il porro,

unire le zucchine, aggiustare di sale e sfumare con il vino,

aggiungere il pomodoro e portare lentamente a cottura allungando se necessario con un po’ d’acqua calda, poco prima di spegnere aggiungere il filetto di pesce mescolare adagio affinché lo sgombro non si rompa troppo.

Prezzemolo tritato, a piacere

 

 

 

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