Mezze penne sgombro e zucchine
INGREDIENTI
pasta, formato mezze penne
un paio di zucchine piccole a persona, lavate spuntate e tagliate con l’apposito utensile sul lungo ( in questo caso, tipo filini non troppo sottili )
qualche pezzetto di pomodoro maturo e lavato
100 grammi circa di sgombro sott’olio ( Rio Mare in questo caso ) a persona, sgocciolato leggermente dall’olio di conservazione
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d’oliva
mezza cipolla rossa, lavata e tagliata sottile
mezzo porro, parte bianca più tenera
PROCEDIMENTO
In qualche cucchiaio d’olio fare appassire la cipolla ed il porro,
unire le zucchine, aggiustare di sale e sfumare con il vino,
aggiungere il pomodoro e portare lentamente a cottura allungando se necessario con un po’ d’acqua calda, poco prima di spegnere aggiungere il filetto di pesce mescolare adagio affinché lo sgombro non si rompa troppo.
Prezzemolo tritato, a piacere