Muffin con riso soffiato

Muffin con riso soffiato, li avete mai provati? sono una dolce piacevole sorpresa, ottimi da colazione e merenda, adatti anche da offrire con una cioccolata o altra bevanda calda ad un ospite improvviso, si fanno in soli venti minuti, con queste dosi ne potrete ottenere con pirottini di normali dimensioni circa nove. E poi sono arricchiti da cioccolato fondente e yogurt, in questo caso al limone.

Muffin con riso soffiato
Muffin con riso soffiato

 

Muffin con riso soffiato

INGREDIENTI

150 grammi di farina bianca

1/2 bustina di lievito

1 vanillina

1 yogurt al limone o bianco o alla stracciatella

1 uovo

100 grammi di zucchero

40 grammi di burro intiepidito

3 cucchiaiate di riso soffiato

50 grammi di cioccolato fondente, a scagliette

PROCEDIMENTO

  1. sbattere l’uovo con lo zucchero, unire il burro intiepidito, lo yogurt, la vanillina, la farina con il lievito ed amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti
  2. da ultimo, unire il riso soffiato ed il cioccolato, e mescolare in fretta il tutto
  3. riempire, non completamente i pirottini, infornare a 170° per circa 20 minuti
  4. sfornare quando si saranno raffreddati

Riso soffiato

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *