Torta di cachi e ….

Torta di cachi e ….cioccolato, yogurt ed uvetta, un dolce con un ingrediente tipico di questo periodo, di stagione ed uvetta sultanina che, come sappiamo, viene usata parecchio nelle ricette dolci, prenatalizie e natalizie. Che dire un insieme goloso per una torta altrettanto golosa, adatta ad una buona merenda, un po’ impegnativa per una colazione. La potrete regalare come presente, al momento sfido chiunque ad individuare l’ingrediente principale.

Torta di cachi e cioccolato
Torta di cachi e cioccolato

Torta di cachi e ….

INGREDIENTI

300 grammi di polpa di cachi

100 grammi di uvetta sultanina, ammollata nel marsala

300 grammi di farina bianca

1 bustina di lievito

50 grammi di cioccolato fondente, a piccole scaglie

2 yogurt bianchi

200 grammi di zucchero

3 uova

marsala q.b

80 grammi di olio di semi di arachide

zucchero vanigliato

 

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina bianca setacciata con il lievito, aggiungere l’uvetta non strizzata, gli yogurt, il cioccolato, l’olio, e da ultimo la polpa dei cachi schiacciata

mescolare amalgamando bene il composto e versarlo in una tortiera dal cerchio apribile, rivestita da carta da forno

Infornare a 180° per minimo 40 minuti, regolarsi comunque con il proprio forno, sarà comunque pronta quando si creperà in superficie.

 

Torta di cachi e cioccolato
Torta di cachi e cioccolato

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *