Torta di cachi e ….cioccolato, yogurt ed uvetta, un dolce con un ingrediente tipico di questo periodo, di stagione ed uvetta sultanina che, come sappiamo, viene usata parecchio nelle ricette dolci, prenatalizie e natalizie. Che dire un insieme goloso per una torta altrettanto golosa, adatta ad una buona merenda, un po’ impegnativa per una colazione. La potrete regalare come presente, al momento sfido chiunque ad individuare l’ingrediente principale.
Torta di cachi e ….
INGREDIENTI
300 grammi di polpa di cachi
100 grammi di uvetta sultanina, ammollata nel marsala
300 grammi di farina bianca
1 bustina di lievito
50 grammi di cioccolato fondente, a piccole scaglie
2 yogurt bianchi
200 grammi di zucchero
3 uova
marsala q.b
80 grammi di olio di semi di arachide
zucchero vanigliato
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina bianca setacciata con il lievito, aggiungere l’uvetta non strizzata, gli yogurt, il cioccolato, l’olio, e da ultimo la polpa dei cachi schiacciata
mescolare amalgamando bene il composto e versarlo in una tortiera dal cerchio apribile, rivestita da carta da forno
Infornare a 180° per minimo 40 minuti, regolarsi comunque con il proprio forno, sarà comunque pronta quando si creperà in superficie.