Melanzane basilico al microonde

Melanzane basilico al microonde, con un pizzico di rosmarino, un contorno corroborante e delicato al tempo stesso.

Le avete mai provate così? ve lo consiglio decisamente, anche se siete abituate a prepararle in padella o al forno, ci vorrà pochissimo tempo in questo modo alternativo.

Ho scelto, per insaporirle, basilico e rosmarino, anche se di solito si trovano con il classico aglio e prezzemolo.

L’aglio e prezzemolo non sono sempre graditi da me, a volte un po’ pesanti da digerire.

Sono un piatto mediterraneo, ideali per accompagnare secondi di pesce e carne, o formaggi.

Con un solo ingrediente e pochissimo tempo avrete un contorno delizioso.

Così preparate non faranno molta parte per cui vi consiglio di abbondare con il numero, una melanzana a persona specie se di normali dimensioni.

Come vedete questa è la versione senza pomodoro e, come quella al pomodoro, può servirvi anche per condire un buon piatto di pasta o riso.

Melanzane basilico al microonde
Melanzane basilico al microonde

 

Melanzane basilico al microonde

 

INGREDIENTI

1 melanzana a testa

olio extra vergine d’oliva

sale

foglioline di basilico, lavato

aghetti di rosmarino, lavati

PROCEDIMENTO

  • Lavare, spuntare le vostre melanzane, sbucciarle

( ho sempre il timore che la buccia sia troppo dura, ma voi potete anche lasciarla )

  • Tagliarle a metà, e poi in 4 pezzi da cui ricaverete tanti piccoli cubetti possibilmente della stessa dimensione per poter facilitare una cottura omogenea
  • Porli in un scolapasta con un po’ di sale grosso, per una mezz’ora circa, a fare perdere l’acqua di vegetazione e di conseguenza il caratteristico sapore amarognolo
  • Sciacquarle e adagiarle in una pirofila, munita di coperchio, unta con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
  • Fare andare alla potenza massima, coperto ( se non avete il coperchio, potrete usare l’apposita pellicola da microonde o quella nomale bucherellandola ) per una decina di minuti
  • A metà cottura,  rigirare salare, a cottura ultimata insaporire con foglie di basilico sminuzzate ed aghetti di rosmarino, rigirare e servire calde.

Se il rosmarino non fosse gradito, usate solo il basilico

 

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