Le avete mai provate così? ve lo consiglio decisamente, anche se siete abituate a prepararle in padella o al forno, ci vorrà pochissimo tempo in questo modo alternativo.
Ho scelto, per insaporirle, basilico e rosmarino, anche se di solito si trovano con il classico aglio e prezzemolo.
L’aglio e prezzemolo non sono sempre graditi da me, a volte un po’ pesanti da digerire.
Sono un piatto mediterraneo, ideali per accompagnare secondi di pesce e carne, o formaggi.
Con un solo ingrediente e pochissimo tempo avrete un contorno delizioso.
Così preparate non faranno molta parte per cui vi consiglio di abbondare con il numero, una melanzana a persona specie se di normali dimensioni.
Come vedete questa è la versione senza pomodoro e, come quella al pomodoro, può servirvi anche per condire un buon piatto di pasta o riso.
Melanzane basilico al microonde
INGREDIENTI
1 melanzana a testa
olio extra vergine d’oliva
sale
foglioline di basilico, lavato
aghetti di rosmarino, lavati
PROCEDIMENTO
- Lavare, spuntare le vostre melanzane, sbucciarle
( ho sempre il timore che la buccia sia troppo dura, ma voi potete anche lasciarla )
- Tagliarle a metà, e poi in 4 pezzi da cui ricaverete tanti piccoli cubetti possibilmente della stessa dimensione per poter facilitare una cottura omogenea
- Porli in un scolapasta con un po’ di sale grosso, per una mezz’ora circa, a fare perdere l’acqua di vegetazione e di conseguenza il caratteristico sapore amarognolo
- Sciacquarle e adagiarle in una pirofila, munita di coperchio, unta con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
- Fare andare alla potenza massima, coperto ( se non avete il coperchio, potrete usare l’apposita pellicola da microonde o quella nomale bucherellandola ) per una decina di minuti
- A metà cottura, rigirare salare, a cottura ultimata insaporire con foglie di basilico sminuzzate ed aghetti di rosmarino, rigirare e servire calde.
Se il rosmarino non fosse gradito, usate solo il basilico