Frittata al pomodoro

Frittata al pomodoro, non l’avete mai provata? è un’idea semplice naturale fresca decisamente estiva. La frittata al pomodoro non richiede di molto, uova pomodori formaggio grattato qualità a scelta del pane grattato per rendere l’insieme più compatto e del profumato prezzemolo. Un consiglio fin da ora per preparare questa frittata al pomodoro, non usate troppo olio per cuocerla, o addirittura potete usare una padellina o casseruola antiaderente e metterne pochissimo, e soprattutto fatela rapprendere per bene prima di girarla per non romperla, be se si rompe è buona uguale! Buona da asporto, per una scampagnata, per farcirvi panini, per fare piccoli antipasti, per accompagnare un aperitivo!

        Frittata al pomodoro

frittata al pomodoro

INGREDIENTI

( orientativamente, per 4 persone )

1 piccola cipolla ed 1 spicchio d’aglio affettati

400 grammi di pomodoro ( lavato, privato dei semi e del liquido, a piccoli pezzi, lasciatene da parte qualche fettina intera )

4 o 5 uova, in base alla grossezza

olio extra vergine d’oliva, q.b

40 grammi di formaggio grattato ( grana pecorino gruviera….grattato )

pane grattato, q.b

prezzemolo, quantitativo a piacere

PROCEDIMENTO

In una casseruola, fare imbiondire la cipolla e l’aglio in poco olio, unire il pomodoro, e fare cuocere leggermente

Raffreddare il composto.

In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, aggiungere il pomodoro, il prezzemolo, aggiustare di sale e sbattere ancora il composto, aggiungere un po’ di pane se la volete più consistente

Gettare nell’olio caldo, girare solo quando da una parte il composto si sarà ben rappreso, altrimenti potrebbe rompersi e fare rapprendere dall’altra, fare assorbire eventuale unto in eccesso su carta da cugina, buona anche fredda

 

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