Frittata al pomodoro
INGREDIENTI
( orientativamente, per 4 persone )
1 piccola cipolla ed 1 spicchio d’aglio affettati
400 grammi di pomodoro ( lavato, privato dei semi e del liquido, a piccoli pezzi, lasciatene da parte qualche fettina intera )
4 o 5 uova, in base alla grossezza
olio extra vergine d’oliva, q.b
40 grammi di formaggio grattato ( grana pecorino gruviera….grattato )
pane grattato, q.b
prezzemolo, quantitativo a piacere
PROCEDIMENTO
In una casseruola, fare imbiondire la cipolla e l’aglio in poco olio, unire il pomodoro, e fare cuocere leggermente
Raffreddare il composto.
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, aggiungere il pomodoro, il prezzemolo, aggiustare di sale e sbattere ancora il composto, aggiungere un po’ di pane se la volete più consistente
Gettare nell’olio caldo, girare solo quando da una parte il composto si sarà ben rappreso, altrimenti potrebbe rompersi e fare rapprendere dall’altra, fare assorbire eventuale unto in eccesso su carta da cugina, buona anche fredda