Dolce canditi ed uvetta
INGREDIENTI
150 grammi di uvetta e canditi _a vostro gusto_
ammollati in un cucchiaio di rum o altro liquido a piacere
125 grammi di zucchero
125 grammi di burro
3 uova
250 grammi di farina
sale
circa 10 grammi di lievito in polvere
cioccolato fondente, q.b
farina di cocco, per guarnire
PROCEDIMENTO
Rivestite lo stampo scelto ( dai 24_26 cm ) e imburrato con carta da forno
in una ciotola ( se non avete la impastatrice ) mettere farina lievito burro ammorbidito zucchero e uova fino ad ottenere una crema ben amalgamata,
aggiungervi la frutta ed i canditi macerati cosparsi da un cucchiaio di farina,
ed impastare nuovamente.
Distribuire delicatamente il composto nello stampo e cospargelo con cioccolato grattugiato
infornare a 150 ° preriscaldato per circa 1 ora e 20 minuti.
( A me è venuto benissimo con il fornetto elettrico, cottura tradizionale a 180 ° per circa 50 minuti, se vi accorgete che tende a scurirsi in fretta copritelo con alluminio )
Raffreddare, e lasciare riposare il più possibile prima di servire, guarnito con farina di cocco