Dolce canditi ed uvetta

Dolce canditi ed uvetta, è buonissimo, a me è venuto spontaneo dargli la forma tipica del plum_cake ma è talmente buono che non stona assolutamente chiamarlo dolce. Ovvio il dolce canditi ed uvetta è sicuramente l’ideale per una sana colazione ed una buona merenda, ma vi assicuro che il dolce canditi uvetta fa la sua bella figura anche ad un fine pranzo. Non è per nulla asciutto, anzi, aspettate a tagliarlo quando si sarà completamente raffreddato, è friabilissimo, e questo dice molto sulla sua delicatezza. La foto ( purtroppo c’è una giornata pessima ) non gli rende giustizia, ma è veramente buono!

Dolce canditi ed uvetta

 

Dolce canditi ed uvetta

INGREDIENTI

150 grammi di uvetta e canditi _a vostro gusto_

ammollati in un cucchiaio di rum o altro liquido a piacere

125 grammi di zucchero

125 grammi di burro

3 uova

250 grammi di farina

sale

circa 10 grammi di lievito in polvere

cioccolato fondente, q.b

farina di cocco, per guarnire

PROCEDIMENTO

Rivestite lo stampo scelto ( dai 24_26 cm ) e imburrato con carta da forno

in una ciotola ( se non avete la impastatrice ) mettere farina lievito burro ammorbidito zucchero e uova fino ad ottenere una crema ben amalgamata,

aggiungervi la frutta ed i canditi macerati cosparsi da un cucchiaio di farina,

ed impastare nuovamente.

Distribuire delicatamente il composto nello stampo e cospargelo con cioccolato grattugiato

infornare a 150 ° preriscaldato per circa 1 ora e 20 minuti.

( A me è venuto benissimo con il fornetto elettrico, cottura tradizionale a 180 ° per circa 50 minuti, se vi accorgete che tende a scurirsi in fretta copritelo con alluminio )

Raffreddare, e lasciare riposare il più possibile prima di servire, guarnito con farina di cocco

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