Crema alle fragole

La crema alle fragole è un’altra deliziosa crema_base per farcire dolci, fare dolci freddi ma, la crema alle fragole, è buonissima anche così, come dessert al cucchiaio, da gustarsi da sola od arricchita da docce di cioccolato, pezzi di fragole e, bontà infinita, con dolcissima panna montata. Vi sarà rimasto sicuramente un po’ di colomba dalle feste appena trascorse, che c’è di meglio che accompagnarla alla crema di fragole o addirittura farcirla con questa crema? Da me la colomba, come il panettone a Natale piacciono sì e non possono certo mancare se non altro per la tradizione, ma se li preparo con questa crema è tutta un’altra cosa. Se la lasciate riposare un po’ è ottima anche come budino, può essere una buona merenda, questa crema alle fragole, per grandi e piccini. E poi questo è il periodo delle fragole, forza se ve ne rimangono fate quest’ottima velocissima crema.

Crema alle fragole

crema alle fragole

 

 INGREDIENTI

4 rossi

70 grammi di zucchero

3 cucchiai da tè abbondanti di maizena

250 grammi di fragole, lavate pulite e ridotte a purea

250 grammi di latte tiepido

pepite di cioccolato bianco e fondente

 

PROCEDIMENTO

 

Lavorare i rossi con lo zucchero,

unire la maizena setacciata

le fragole a purea

Mescolare il composto ed unirlo al latte tiepido, porre al fuoco fare addensare la crema lentamente, senza portare a bollore, lasciare intiepidire e unirvi gocce di cioccolato, quantitativo a piacere.

Usare nel modo desiderato

( è buona anche tiepida )

 

 

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