La crema alle fragole è un’altra deliziosa crema_base per farcire dolci, fare dolci freddi ma, la crema alle fragole, è buonissima anche così, come dessert al cucchiaio, da gustarsi da sola od arricchita da docce di cioccolato, pezzi di fragole e, bontà infinita, con dolcissima panna montata. Vi sarà rimasto sicuramente un po’ di colomba dalle feste appena trascorse, che c’è di meglio che accompagnarla alla crema di fragole o addirittura farcirla con questa crema? Da me la colomba, come il panettone a Natale piacciono sì e non possono certo mancare se non altro per la tradizione, ma se li preparo con questa crema è tutta un’altra cosa. Se la lasciate riposare un po’ è ottima anche come budino, può essere una buona merenda, questa crema alle fragole, per grandi e piccini. E poi questo è il periodo delle fragole, forza se ve ne rimangono fate quest’ottima velocissima crema.
Crema alle fragole
INGREDIENTI
4 rossi
70 grammi di zucchero
3 cucchiai da tè abbondanti di maizena
250 grammi di fragole, lavate pulite e ridotte a purea
250 grammi di latte tiepido
pepite di cioccolato bianco e fondente
PROCEDIMENTO
Lavorare i rossi con lo zucchero,
unire la maizena setacciata
le fragole a purea
Mescolare il composto ed unirlo al latte tiepido, porre al fuoco fare addensare la crema lentamente, senza portare a bollore, lasciare intiepidire e unirvi gocce di cioccolato, quantitativo a piacere.
Usare nel modo desiderato
( è buona anche tiepida )