Polpettine al sugo anche in versione light dukan

Polpettine al sugo anche in versione light dukan

Oggi ho preparato un altro classico della cucina italiana : polpettine al sugo anche in versione light dukan, visto che le ho preparate anche per me che seguo questa dieta gia’ da 1 anno con ottimi risultati. Quindi questa sara’ una doppia ricetta, o se vogliamo dirla tutta diciamo anche tripla perche’ col sugo ci possiamo condire pure la pasta o gli shirataky. Se volete sapere come le preparo allacciamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Polpettine al sugo anche in versione light dukan
Versione classica

Polpettine al sugo anche in versione light dukan

Ingredienti per 4 persone:

  • Tritato di carne di vitello magro g. 600
  • uovo misura grande 1
  • pangrattato g. 100  (per la versione light dukan sostituire con crusca di avena o di grano)
  • pecorino grattugiato g. 50
  • sale fino qb
  • cipolla media 1
  • porro piccolo 1
  • passata di pomodoro g. 100
  • olio evo 1 cucchiaio (facoltativo)

Polpettine al sugo anche in versione light dukan

Polpettine al sugo anche in versione light dukan

Per preparare questo tipo di polpette versiamo il tritato di vitello magro in una ciotola, saliamo, aggiungiamo il pecorino grattugiato (lasciandone 1 cucchiaio per il sugo) ed il pangrattato (per la versione light dukan sostituire con crusca di avena o di grano nella quantita ‘ consentica che e’ 1 cucchiaio e 1/2 di crusca di avena e/o 1 cucchiaio di crusca di grano  a persona)  infine aggiungiamo l’uovo intero (per la versione dukan anche solo l’abume) e iniziamo ad impastare bene con le mani per amalgamare gli ingredienti.

Pulire e affettare finemente la cipolla ed il porro a rondelle. Per la versione classica far stufare a fuoco dolce la cipolla ed il porro fino a che saranno morbidi. Per la versione light/dukan farli stufare in 2 cucchiai d’acqua.

Quando questi si saranno ammorbiditi aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’acqua e cuocere finche non si addensa e prende bollore. formare delle polpettine, modellandole con le mani e aggiungerle al sugo, coprire coprire la pentola e cuocere circa 10 minuti.

Qualche minuto prima di spegnere il sugo aggiungere il cucchiaio di pecorino grattugiato messo da parte mescolare in modo da sciogliersi senza formare grumi e spegnere il fuoco. Ovviamente con questo sugo ci ho condito pure la pasta per la famiglia e gli shirataky per me, che troverete pubblicati prossimamente. Servire le polpette irrorate del loro sugo e Buon appetito!

Questa ricetta e quelle  di altri tipi di  polpette e sughi, le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e  su  Pinterest , e  G+.

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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