Ogni mattina mia mamma trova nel suo orticello magnifici regali della natura,i fiori di zucca belli colorati e radiosi come il sole,io li adoro e mia mamma tiene per sè una piccola parte e regala il resto a me. Oggi ennesimo sacchetto con i fiori di zucca mandato da mia mamma penso alla ricetta da fare e mentre spadello,e quindi bollendo del riso per un’altra ricetta mi viene l’idea di preparare un bel risotto con i fiori di zucca,controllo in frigo se ho un formaggio morbido per legare,ho lo stracchino.Ecco come è nata la ricetta del risotto con fiori di zucca e stracchino che vi stò scrivendo,così per caso e con pochi ingredienti,un risotto da rifare troppo buono e,pieno di fiori di zucca il massimo per chi li ama come me.Bastano 20 minuti per questo risotto ai fiori di zucca e stracchino,che dite vi ho stuzzicato il palato?
Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso Carnaroli
100 gr di burro
1/2 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1l e 1/2 di brodo bollente
180 gr di stracchino
1 bustina di zafferano
16/18 fiori di zucca
Procedimento
Fate sciogliere a fuoco lento e senza farlo friggere parte del burro,il rimanente servirá per mantecare il risotto e,quando si sarà sciolto, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso e girandolo spesso fategli bene assorbire il burro. A questo punto alzate il fuoco e aggiungete parte del brodo bollente,continuando ad aggiungerne poco alla volta fino alla cottura.
A metá cottura unite al riso ancora brodoso lo zafferano e date una mescolata,facendo continuare poi la cottura.
Dopo circa 20 minuti controllate la cottura ,il riso non deve scuocere e se occorre aggiustate di sale togliete dal fuoco, aggiungete lo stracchino rimestando per farlo assorbire totalmente al riso,poi unite i fiori di zucca che avrete precedentemente pulito,lavato,tolto il pistillo interno e tagliati a striscioline
Aggiungere adesso il burro messo da parte mantecare e servire caldissimo