Risotto ai fiori di zucca e stracchino

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Ogni mattina mia mamma trova nel suo orticello magnifici regali della natura,i fiori di zucca belli colorati e radiosi come il sole,io li adoro e mia mamma tiene per sè una piccola parte e regala il resto a me. Oggi ennesimo sacchetto con i fiori di zucca mandato da mia mamma penso alla ricetta da fare e mentre spadello,e quindi bollendo del riso per un’altra ricetta mi viene l’idea di preparare un bel risotto con i fiori di zucca,controllo in frigo se ho un formaggio morbido per legare,ho lo stracchino.Ecco come è nata la ricetta del risotto con fiori di zucca e stracchino che vi stò scrivendo,così per caso e con pochi ingredienti,un risotto da rifare troppo buono e,pieno di fiori di zucca il massimo per chi li ama come me.Bastano 20 minuti per questo risotto ai fiori di zucca e stracchino,che dite vi ho stuzzicato il palato?

Ingredienti per 4 persone

320 gr di riso Carnaroli
100 gr di burro
1/2 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1l e 1/2 di brodo bollente
180 gr di stracchino
1 bustina di zafferano
16/18 fiori di zucca

Procedimento
Fate sciogliere a fuoco lento e senza farlo friggere parte del burro,il rimanente servirá per mantecare il risotto e,quando si sarà sciolto, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Aggiungete il riso e girandolo spesso fategli bene assorbire il burro. A questo punto alzate il fuoco e aggiungete parte del brodo bollente,continuando ad aggiungerne poco alla volta fino alla cottura.

A metá cottura unite al riso ancora brodoso lo zafferano e date una mescolata,facendo continuare poi la cottura.

Dopo circa 20 minuti controllate la cottura ,il riso non deve scuocere e se occorre aggiustate di sale togliete dal fuoco, aggiungete lo stracchino rimestando per farlo assorbire totalmente al riso,poi unite i fiori di zucca che avrete precedentemente pulito,lavato,tolto il pistillo interno e tagliati a striscioline

Aggiungere adesso il burro messo da parte mantecare e servire caldissimo

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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.