Calamari ripieni

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Che profumo di limone e di mare mentre preparo questa bella ricettina,calamari ripieni,era tanto che non li preparavo e ogni volta mi piace cambiare farcitura.Per questi calamari ripieni mi sono spostata in sicilia la ricetta appunto è siciliana e che bella farcitura ricotta,limone,timo,fiori di zucca e zucchine.E inutile dirvi che per la riuscita di un buon piatto la cosa più importante sono le materie prime e cioè ingredienti di buona qualitá e freschi.Ultimo consiglio un buon vino da abbinare ai calamari ripieni e tra l’altro un vino che mi piace particolarmente Falanghina e…buon appetito.

Ingredienti per 4 persone

4 calamari
150 gr di ricotta
2 zucchine
7 fiori di zucca
1 limone non trattato
1 tuorlo d’uovo
timo
prezzemolo
aglio
olio extra-vergine di oliva
1 cucchiaio di pane grattugiato
Sale pepe q.b

Procedimento

Lavare e pulire i calamari.

Tenere la testa con i tentacoli da parte.

Tagliare le zucchine a pezzi piccoli e stufarle in padella con poco olio insieme al prezzemolo tritato e a uno spicchio d’aglio.In una ciotola preparare la farcia con la ricotta, il tuorlo d’uovo, il timo tritato, la buccia del limone grattugiata.

Unire anche i fiori di zucca crudi tagliati a strisce sottili e le zucchine stufate dopo aver eliminato l’aglio.

Aggiustare con sale e pepe.

Riempire i calamari con la farcia e chiuderli con uno stecchino.

Disporre i calamari in una teglia unta con l’olio e aggiungere i tentacoli.

Spolverare con un cucchiaio di pane grattugiato, un po’ di buccia grattugiata di limone e spremere sopra un mezzo limone.

Salare ,pepare e versare un filo di olio extravergine di oliva.

Mettere la teglia in forno caldo e cuocere per 30-40 minuti a 180°C, girandoli di tanto in tanto.
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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.