Ciao cuochette,
ieri dopo aver raccolto in orto un bel mazzo di fiori di zucchine ho deciso di usarli x fare una torta così mi sono messa a sfogliare i miei libri e ho trovato una ricetta che mi ispirava, ma non avevo pasta brisee, non avevo panna ne robiola inoltre volevo usare più di 4 fiori così di quella ricetta ho tenuto buona solo la suddivisione in strati e i tempi di cottura.
INGREDIENTI :
Per la base
- 250 gr farina integrale
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo x torte salate
- 100 ml acqua
- 100 ml di olio di semi
Per la farcitura
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di ricotta
- fiori di zucchina qb
PROCEDIMENTO :
Preparare la farcia:
Mettere un goccio d’olio d’oliva dentro il tritatutto, la cipolla e circa mezzo bicchiere d’acqua.
Azionare il tritatutto e frullare fino a rendere il tutto una crema.
Mettere il composto in una padella ,aggiungere i fiori di zucchine precedentemente privati del picciolo, salare leggermente e lasciar cuocere a fuoco lento per 5 min circa finché non è evaporata l’acqua.
Sbattere le uova e il sale. Aggiungere la ricotta e sbattere bene fino ad ottenere una bella crema compatta.
Preparare la base:
Mettere farina, sale, lievito, acqua tiepida e olio esattamente nell’ordine in cui sono scritti in un contenitore a chiusura ermetica, chiudere il contenitore e iniziare a scuotere bene per un paio di minuti finché si vedranno gli ingredienti formare un palla, a questo punto aprire il contenitore e se l’impasto non si è compattato completamente finire di impastare a mano.
Assemblaggio della torta:
Stendere l’impasto con un mattarello, disporlo in una tortiera e farlo cuocere in forno a 200 gradi circa x 10 min.
Togliere dal forno, metterci sopra il ripieno e poi mettere sopra la crema di ricotta livellando bene.
Infornare e cuocere a 200 gr circa x 40 min.
Nb. Il gusto della cipolla si sente bene quindi non è una torta adatta a chi non ama la cipolla.