Torta salata ai fiori di zucchina

CYMERA_20150701_190220Ricetta di Romina

Ciao cuochette,

ieri dopo aver raccolto in orto un bel mazzo di fiori di zucchine ho deciso di usarli x fare una torta così mi sono messa a sfogliare i miei libri e ho trovato una ricetta che mi ispirava, ma non avevo pasta brisee, non avevo panna ne robiola inoltre volevo usare più di 4 fiori così di quella ricetta ho tenuto buona solo la suddivisione in strati e i tempi di cottura.

INGREDIENTI :

Per la base

  • 250 gr farina integrale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo x torte salate
  • 100 ml acqua
  • 100 ml di olio di semi

Per la farcitura

  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di ricotta
  • fiori di zucchina qb

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PROCEDIMENTO :

Preparare la farcia:

Mettere un goccio d’olio d’oliva dentro il tritatutto, la cipolla e circa mezzo bicchiere d’acqua.

Azionare il tritatutto e frullare fino a rendere il tutto una  crema.

Mettere il composto in una padella ,aggiungere i fiori di zucchine precedentemente privati del picciolo, salare leggermente e lasciar cuocere a fuoco lento per 5 min circa finché non è evaporata l’acqua.

Sbattere le uova e il sale. Aggiungere la ricotta e sbattere bene fino ad ottenere una bella crema compatta.

Preparare la base:

Mettere farina, sale, lievito, acqua tiepida e olio esattamente nell’ordine in cui sono scritti in un contenitore a chiusura ermetica, chiudere il contenitore e iniziare a scuotere bene per un paio di minuti finché si vedranno gli ingredienti formare un palla, a questo punto aprire il contenitore e se l’impasto non si è compattato completamente finire di impastare a mano.

Assemblaggio della torta:

Stendere l’impasto con un mattarello, disporlo in una tortiera e farlo cuocere in forno a 200 gradi circa x 10 min.

Togliere dal forno, metterci sopra il ripieno e poi mettere sopra la crema di ricotta livellando bene.

Infornare e cuocere a 200 gr circa x 40 min.

Nb. Il gusto della cipolla si sente bene quindi non è una torta adatta a chi non ama la cipolla.

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