Treccia salata ripiena

 

CYMERA_20150630_191900INGREDIENTI:

per l’impasto

  • 250 g. di latte
  • 550 g. di farina “00”
  • 50 g. di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g. di sale fino
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo, , per spennellare.

Per la farcia

  • mezza scamorza affumicata
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 1 zucchina
  • mezza confezione di pancetta
  • sesi mi sesamo a piacere

NB la farcia e’ a vostro piacere quindi potrete sbizzarrirvi..

PROCEDIMENTO:

Versare nel boccale il latte: 30 sec. 37° vel.1

Versare nel boccale tutti gli altri ingredienti per la pasta: 3min./coperchio chiuso/modalità pasta. Deve risultare un impasto morbido e se si appiccica aggiungere un cucchiaio di farina. Coprire l’impasto e farlo lievitare per circa due ore.

Intanto preparare la farcia tagliando a cubetti la scamorza e a striscioline sottili il prosciutto cotto.

In una padella antiaderente far rosolare senza condimento la pancetta e poi aggiungere la zucchina tagliata a cubetti. salare leggermente, aggiungere i semi di sesamo e far cuocere a fuoco vivace per 10 minuti facendo saltare il tutto spesso. Spegnere e lasciare raffreddare.

Quando l’impasto è lievitato e raddoppiato di volume, farlo sgonfiare e stenderlo con il mattarello, formando un rettangolo da dividere in tre parti uguali.

Su ogni parte adagiare un alimento (cotto,scamorza,zucchine con pancetta). Chiudere delicatamente, formando tre cilindri da intrecciare fra loro.

CYMERA_20150630_182128

Lasciare in lievitazione ancora per 30 minuti, poi spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.