Quinoa in insalata

CYMERA_20150428_222253
Ricetta di Romina

Ciao amichette, di recente ho sentito parlare della quinoa una pianta della famiglia delle graminacee che però viene considerata un cereale per le sue proprietà. Dato che ho sentito che è un cereale che fa molto bene ho deciso di provare a prenderlo x poter variare il menù delle mie bimbe. Visto che non sapevo come prepararlo mi sono affidata alle istruzioni scritto nella confezione e le ho riadattate togliendo la rucola che non mi piace e sostituendo la feta che non avevo con la mozzarella. Il risultato è stato un piatto molto gustoso e completo che le piccole e anch’io abbiamo gradito molto.

INGREDIENTI :

50 gr di quinoa
1 bicchiere d’acqua

Pomodori qb
1 mozzarella
Mais qb
Olio evo qb
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO :

Sciacquare con acqua fredda la quinoa.
Mettere la quinoa scolata in un pentolino con un bicchiere d’acqua, lasciar cuocere scoperto, appena inizia a bollire, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento x altri 10 min.
Passati
i 10 min spegnere e lasciare riposare coperto per 5 min.
Sgranare con la forchetta.
Tagliare i pomodori e la mozzarella a pezzetti.
Mettere i pomodori la mozzarella e il mais in un insalatiera, unire la quinoa  e condire con olio e sale.

10 Risposte a “Quinoa in insalata”

  1. Non l’ho mai preparata…. dovrò iniziare a prendere un po di confidenza con la quinoa !! Prendo nota … grazie 😉

I commenti sono chiusi.