Ciao amichette, di recente ho sentito parlare della quinoa una pianta della famiglia delle graminacee che però viene considerata un cereale per le sue proprietà. Dato che ho sentito che è un cereale che fa molto bene ho deciso di provare a prenderlo x poter variare il menù delle mie bimbe. Visto che non sapevo come prepararlo mi sono affidata alle istruzioni scritto nella confezione e le ho riadattate togliendo la rucola che non mi piace e sostituendo la feta che non avevo con la mozzarella. Il risultato è stato un piatto molto gustoso e completo che le piccole e anch’io abbiamo gradito molto.
INGREDIENTI :
50 gr di quinoa
1 bicchiere d’acqua
Pomodori qb
1 mozzarella
Mais qb
Olio evo qb
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
Sciacquare con acqua fredda la quinoa.
Mettere la quinoa scolata in un pentolino con un bicchiere d’acqua, lasciar cuocere scoperto, appena inizia a bollire, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento x altri 10 min.
Passati i 10 min spegnere e lasciare riposare coperto per 5 min.
Sgranare con la forchetta.
Tagliare i pomodori e la mozzarella a pezzetti.
Mettere i pomodori la mozzarella e il mais in un insalatiera, unire la quinoa e condire con olio e sale.
una ricetta molto salutare. Mi piace veramente tanto.
bella !!
Interessante, voglio provarla!
complimenti
Che meraviglia, adoro la quinoa!
Ora non ho più scuse…devo comprare la quinoa 😉
Non l’ho mai preparata…. dovrò iniziare a prendere un po di confidenza con la quinoa !! Prendo nota … grazie 😉
da provare 🙂
mi fai venire una gran voglia di assaggiarla
Mai assaggiata la quinoa, da scoprire!