oggi vi propongo questo pane morbidissimo ed anche leggero cotto al vapore..
Chi l’ha detto che solo i cinesi lo sanno fare? anche noi italiani abbiamo una facilissima ricettina per poterlo preparare comodamente a casa.
INGREDIENTI:
- 150 ml di acqua
- 250 gr di farina bianca o integrale
- mezza bustina di lievito di birra secco
- 1 cucchiaio di olio evo per spennellare
- 1 cucchiaino di sale ( anche 2 se vi piace piu’ saporito)
PROCEDIMENTO:
Mettere nel boccale del bimby l’acqua e far scaldare a 37 gradi per due minuti a vel 1
Aggiungere il lievito e mescolare pochi secondi a vel 1
Aggiungere la farina ed il sale ed impastare con spiga 2 min e 30 sec
Mettere l’impasto nel varoma rivestito di carta forno, spennellarlo sopra e sotto con l’olio e lasciare lievitare 1 ora
Riempire il boccale di acqua,appoggiarci sopra il varoma e cuocere per 60 min/varoma/vel 1
Togliare il pane dal varoma, appoggiarlo su di un piatto da portata e lasciarlo raffreddare
Tagliarlo poi a fattine e servire
NB: se non avete il bimby impastate a mano o con la macchina del pane programma pizza e poi cuocetelo a bagno maria