CIAMBELLA DI ALBUMI E CACAO

DSCF1083Care amichette cuochette,

per la colazione di domani ho preparato questa morbidissima torta al cacao.

E’ ideale per smaltire gli albumi che spesso rimangono inutilizzati.

Io li congelo e poi li utilizzo per queste torte velocissime e buonissime.

INGREDIENTI :

  • 150 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 150 ml di acqua o latte
  • 4 albumi
  • 200 gr di farina
  • 1 cucchiaio di cacao dolce
  • 3/4 di bustina di lievito
  • cacao o zucchero al velo per decorare

PROCEDIMENTO:
Montate gli albumi con un pizzico di sale e teneteli da parte. Mescolate insieme lo zucchero, l’olio, l’acqua o il latte
Unite la farina, il cacao, il lievito e mescolate bene con un cucchiaio.
Aggiungete gli albumi montati a neve ferma e amalgamateli al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate una tortiera a forma di ciambella e versate l’impasto.
Alposto della farina io ho utilizzato lo zucchero.
Infornate (forno preriscaldato) a 180° per 30-35 minuti.
Una volta raffreddata spolverate di zucchero a velo o cacao .
Questa torta rimane soffice e leggera per giorni.

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