Care amichette cuochette,
per la colazione di domani ho preparato questa morbidissima torta al cacao.
E’ ideale per smaltire gli albumi che spesso rimangono inutilizzati.
Io li congelo e poi li utilizzo per queste torte velocissime e buonissime.
INGREDIENTI :
- 150 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 150 ml di acqua o latte
- 4 albumi
- 200 gr di farina
- 1 cucchiaio di cacao dolce
- 3/4 di bustina di lievito
- cacao o zucchero al velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Montate gli albumi con un pizzico di sale e teneteli da parte. Mescolate insieme lo zucchero, l’olio, l’acqua o il latte
Unite la farina, il cacao, il lievito e mescolate bene con un cucchiaio.
Aggiungete gli albumi montati a neve ferma e amalgamateli al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate una tortiera a forma di ciambella e versate l’impasto.
Alposto della farina io ho utilizzato lo zucchero.
Infornate (forno preriscaldato) a 180° per 30-35 minuti.
Una volta raffreddata spolverate di zucchero a velo o cacao .
Questa torta rimane soffice e leggera per giorni.
Buona, una bellissima idea per la colazione 🙂
buona… poi il fatto che sia soffice è un buon punto a suo favore! 🙂