TORTA DI ALBUMI AL LIMONE

CARE AMICHETTE

questa e’ una ricettina furba per far fuori gli albumi che avanzano…

e’ veramente buona e leggerissima…mi ricorda molto la torta paradiso…se poi il limone non dovesse piacere potrete sostituirlo con altro tipo succo di frutta o arancio…e potrete anche farcirla con nutella o crema al latte…

DSCF9894ATTREZZATURA:

fruste elettriche,due ciotole di media capienza,cucchiaio,tortiera rotonda

ingredienti:

150 gr di zucchero,

100 ml di olio di semi di girasole,

150 ml di acqua o latte,

4 albumi,

200 gr di farina,

la scorza grattugiata e il succo di un grosso limone,

3/4 di bustina di lievito,

zucchero a velo per decorare.


procedimento:

Montate gli albumi con un pizzico di sale e teneteli da parte. Mescolate insieme lo zucchero, l’olio, l’acqua e il succo di limone; unite la farina, la scorza grattugiata, il lievito e mescolate bene. Aggiungete gli albumi montati e amalgamateli al composto mescolando dal basso verso l’alto. Foderata con carta forno una tortiera di 18/20 cm di diametro, versate l’impasto e infornate (forno preriscaldato) a 180° per 30-35 minuti. Una volta raffreddata spolverate di zucchero a velo.
Questa torta rimane soffice e leggera per giorni.

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