questa e’ una ricettina furba per far fuori gli albumi che avanzano…
e’ veramente buona e leggerissima…mi ricorda molto la torta paradiso…se poi il limone non dovesse piacere potrete sostituirlo con altro tipo succo di frutta o arancio…e potrete anche farcirla con nutella o crema al latte…
ATTREZZATURA:
fruste elettriche,due ciotole di media capienza,cucchiaio,tortiera rotonda
ingredienti:
150 gr di zucchero,
100 ml di olio di semi di girasole,
150 ml di acqua o latte,
4 albumi,
200 gr di farina,
la scorza grattugiata e il succo di un grosso limone,
3/4 di bustina di lievito,
zucchero a velo per decorare.
procedimento:
Montate gli albumi con un pizzico di sale e teneteli da parte. Mescolate insieme lo zucchero, l’olio, l’acqua e il succo di limone; unite la farina, la scorza grattugiata, il lievito e mescolate bene. Aggiungete gli albumi montati e amalgamateli al composto mescolando dal basso verso l’alto. Foderata con carta forno una tortiera di 18/20 cm di diametro, versate l’impasto e infornate (forno preriscaldato) a 180° per 30-35 minuti. Una volta raffreddata spolverate di zucchero a velo.
Questa torta rimane soffice e leggera per giorni.
deve essere sofficissima!!!! 😉