PANZEROTTO AL FORNO

DSCF1081Care amichette,

mi dispiace che non mi siano venuti benissimo esteticamente pero’ il sapore e’ veramente delizioso..l’impasto poi e’ sofficissimo e fragrante esternamente.

Devo dire che le ricette del bimby sono eccezionali.

Se non lo avete impastate a mano o con la macchina per fare il pane.

INGREDIENTI:

  • 220 ml di acqua
  • 30 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo( o zucchero)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 400 gr di farina bianca
  • mozarella
  • salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito di birra

PROCEDIMENTO:

nel boccale del bimby ho messo l’acqua ed il malto d’orzo ed ho scaldato a 37 gradi per due minuti.

ho aggiunto il lievito e lasciato riposare per 10 minuti

ho poi aggiunto la farina,il sale e l’olio ed ho mescolato con spiga/2min

ho messo l’impasto in una ciotola, l’ho coperto con pellicola traparente e lasciato riposare per due ore

quando l’impasto e’ raddoppiato l’ho messo su un piano da lavoro e l’ho diviso in 6 parti.

se volete dei panzerotti piu’ grandi allora dividetelo solo in quattro parti

ogni panetto l’ho steso con il mattarello in modo circolare e l’ho farcito con una fetta di mozzarella per pizza e due cucchiai di passata di pomodoro

sigillarli bene con l’aiuto di un po’ d’acqua e di una forchetta e cuocerli in forno a 20 gradi per 20 min circa

NB se volete potete farli anche piccolissimi e servirli come antipasto o aperitivo..

ottimi anche fritti pero’ ovviamente sono piu’ calorici