Ciambella agli albumi aromatizzata alle mandorle

ciambella di albumi aromatizzata alle mandorle

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo la ciambella agli albumi aromatizzata alle mandorle, un dolce sofficissimo adatto alla prima colazione o per la merenda, utile per utilizzare gli albumi quando avanzano da altre preparazioni. Si cucina in pochi minuti e si conserva un paio di giorni avvolta nella pellicola trasparente.

INGREDIENTI

  • 200 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 2 albumi
  • pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma mandorle
  • 200 ml di latte tiepido

PROCEDIMENTO

  1. mettere gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale e montarli a neve usando le fruste elettriche.
  2. aggiungere gradatamente lo zucchero e proseguire a montare gli albumi.
  3. aggiungere la farina setacciata poco per volta ed intanto mescolare dal basso verso l’alto con una spatolina.
  4. aggiungere il lievito sempre setacciandolo.
  5. aggiungere la fialetta
  6. aggiungere il latte tiepido poco per volta e mescolare sempre con la spatolina dal basso verso l’alto finche’ non sara’ diventato un composto liscio ed omogeneo
  7. versare il composto in uno stampo di silicone a forma di ciambella
  8. cuocere a 180 gradi statico per circa 25 minuti.
  9. il dolce sara’ cotto quando risultera’ sodo e ben colorito.
  10. a piacere spolverare con zucchero al velo dopo che la ciambella si e’ raffreddata completamente.

Note:

E’ un dolce ideale per la prima colazione o per la merenda accompagnata da latte caldo o da te’. Si puo’ aromatizzare in diversi modi anche con scorza di limone o arancia.

In commercio esistono aromi naturali che non fanno male alla salute.