CAVATELLI CON FARINA INTEGRALE E FARRO

DSCF0804Care amichette,

dire che sono stanca e’ poco…pensavo di cavarmela in un’oretta..ed invece…ho passato tutta la mattinata a preparare questi cavatelli e per fortuna ho usato pure la macchinetta altrimenti domani ero ancora in cucina…

Devo dire pero’ che ne e’ valsa la pena poiche’ sono venuti buonissima..la pasta molto morbida e saporita..

Io li ho conditi con ragu’ pero’ voi potrete usare qualsiasi altro condimento che piu’ vi piace, anche vegetariano..

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina rimacinata di grano duro
  • 150 gr di farina integrale
  • 180 gr di farina di farro
  • 260 ml di acqua tiepida
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • un bel pizzico di sale

PROCEDIMENTO :

Nel boccale del bimby ho messo le farine, l’acqua tiepida, il sale e l’olio ed ho impastato con spiga per 2 minuti.Se vedete che l’impasto e’ un po’ duretto aggiungete ancora dell’acqua a occhio finche’ non vedete che l’impasto sta prendendo la giusta forma.

Il risultato e’ questo meraviglioso panetto bello morbido.

DSCF0803Avvolgetelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per un’oretta.

Mi sono poi organizzata sul tavolo con un’asse di legno bella grande e con la macchinetta apposita ho creato i cavatelli…ci sono le istruzioni sulla confezione.

Ho a parte preparato un sugo di ragu’ .

Ho lessato in acqua salata i cavatelli circa 6 minuti poi con la schiumarola li ho messi nella padella bella larga con dentro il ragu’..

Ho fatto un po’ saltare la pasta affinche ‘ legasse bene con il sughetto e poi a fiamma spenta ho agiunto del grana..

Ho impiattato e servito..

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19 Risposte a “CAVATELLI CON FARINA INTEGRALE E FARRO”

  1. Adoro i cavatelli… li faccio spessissimo. .. ma mai provati con la farina integrale… dovrò rimediare quanto prima!!!

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