dire che sono stanca e’ poco…pensavo di cavarmela in un’oretta..ed invece…ho passato tutta la mattinata a preparare questi cavatelli e per fortuna ho usato pure la macchinetta altrimenti domani ero ancora in cucina…
Devo dire pero’ che ne e’ valsa la pena poiche’ sono venuti buonissima..la pasta molto morbida e saporita..
Io li ho conditi con ragu’ pero’ voi potrete usare qualsiasi altro condimento che piu’ vi piace, anche vegetariano..
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina rimacinata di grano duro
- 150 gr di farina integrale
- 180 gr di farina di farro
- 260 ml di acqua tiepida
- 3 cucchiai di olio di oliva
- un bel pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
Nel boccale del bimby ho messo le farine, l’acqua tiepida, il sale e l’olio ed ho impastato con spiga per 2 minuti.Se vedete che l’impasto e’ un po’ duretto aggiungete ancora dell’acqua a occhio finche’ non vedete che l’impasto sta prendendo la giusta forma.
Il risultato e’ questo meraviglioso panetto bello morbido.
Avvolgetelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per un’oretta.
Mi sono poi organizzata sul tavolo con un’asse di legno bella grande e con la macchinetta apposita ho creato i cavatelli…ci sono le istruzioni sulla confezione.
Ho a parte preparato un sugo di ragu’ .
Ho lessato in acqua salata i cavatelli circa 6 minuti poi con la schiumarola li ho messi nella padella bella larga con dentro il ragu’..
Ho fatto un po’ saltare la pasta affinche ‘ legasse bene con il sughetto e poi a fiamma spenta ho agiunto del grana..
Ho impiattato e servito..
provero’ sicuramente l’impasto! 🙂
Adoro i cavatelli… li faccio spessissimo. .. ma mai provati con la farina integrale… dovrò rimediare quanto prima!!!
Buona la pasta fatta in casa
Sei davvero molto brava!
Un’idea rustica e gustosa!
idea che mi incuriosisce . Il farro darà un aroma particolare 🙂
da provare!!!
Spettacolari!
che buoni questi cavatelli. voglio provarli 🙂
Ricetta segnata! Li proverò perchè devono essere super buoni
Adoro la pasta fatta in casa 🙂
Bell l’idea dell’impasto diverso 😉 da provare
che brava
Che lavoro pazzesco, complimenti Sabrina, il risultato è fantastico!
Da provare sicuramente
che buoni
Interessante, mai provato ! Grazie per la ricetta
Era da tempo che cercavo una ricetta così!!!
Che buoni li preparava spesso la mia nonna..:)