oggi vi propongo una torta sofficissima e bella alta molto simile alla classica margherita al cioccolato..ecco perche’ l’ho voluta chiamare così: sia per la forma, sia per il sapore…
Io ho utilizzato uno stampo a forma di fiore pero’ voi potrete usare una tortiera del diametro di cm 24, anche a forma di ciambella..
Se poi gradite potrete anche aggiungere agli ingredienti due belle pere o tagliate a dadini e mischiate all’impasto oppure tagliate a fettine ed adagiate sopra..
INGREDIENTI:
- 150 gr di cioccolato fondente o al latte
- 100 gr di burro morbido
- 200 gr di zucchero
- 120 gr di yogurt bianco
- 80 gr di latte
- 3 uova
- 1 bustina di vanilina
- 230 gr di farina
- 70 gr di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero al velo per spolverare
PROCEDIMENTO:
Nel boccale del bimby mettere il cioccolato a quadratini e frullare per qualche secondo alla massima potenza
Unire poi il burro fuso nel microonde, il latte, lo yogurt, le uova, lo zucchero e frullare a vel 5 per 40 secondi
Unire la farina,la fecola, un pizzico di sale ed il lievito e frullare per 1 minuto a vel 5 .
Versare l’ impasto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere a forno preriscaldato
a 170° per circa un’oretta.Io dopo circa 30 minuti ho alzato a 180 gradi…
Fate la prova stecchino.
Lasciate intiepidire, impiattate e spolverate con zucchero al velo..
Davvero soffice e gustosa..guardate quanto e’ alta..