MARGHERITA AL CIOCCOLATO

DSCF0794Care amichette cuochette,

oggi vi propongo una torta sofficissima e bella alta molto simile alla classica margherita al cioccolato..ecco perche’ l’ho voluta chiamare così: sia per la forma, sia per il sapore…

Io ho utilizzato uno stampo a forma di fiore pero’ voi potrete usare una tortiera del diametro di cm 24, anche a forma di ciambella..

Se poi gradite potrete anche aggiungere agli ingredienti due belle pere o tagliate a dadini e mischiate all’impasto oppure tagliate a fettine ed adagiate sopra..

INGREDIENTI:

  • 150 gr di cioccolato fondente o al latte
  • 100 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero
  • 120 gr di yogurt bianco
  • 80 gr di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanilina
  • 230 gr di farina
  • 70 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero al velo per spolverare

PROCEDIMENTO:

Nel boccale del bimby mettere il cioccolato a quadratini e frullare per qualche secondo alla massima potenza

Unire poi il burro fuso nel microonde, il latte, lo yogurt, le uova, lo zucchero e frullare a vel 5 per 40 secondi

Unire la farina,la fecola, un pizzico di sale ed il lievito e frullare per 1 minuto a vel 5 .

Versare l’ impasto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere a forno preriscaldato
a 170° per circa un’oretta.Io dopo circa 30 minuti ho alzato a 180 gradi…

Fate la prova stecchino.

Lasciate intiepidire, impiattate e spolverate con zucchero al velo..

Davvero soffice e gustosa..guardate quanto e’ alta..

DSCF0797