se vi dovesse capitare di non avere pane in casa potrete farli in pochi minuti seguendo questa facilissima ricetta.
Personalmente preferisco il lievito di birra a lievitazione normale però, per delle emergenze, questi bocconcini sono davvero una salvezza.
INGREDIENTI per 6 boccincini:
- 100 ml di acqua
- 50 ml latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
- 300 gr di farina 00
PROCEDIMENTO:
NEl boccale del bimby mettere il latte, l’acqua e lo zucchero e scaldare a 37 gradi per 3 minuti.
Aggiungere la darina, l’olio, il sale ed il lievito ed impastare con spiga per 3 minuti.
Se l impasto risultasse appiccicoso aggiungere un pochino di farina, quanto basta per avere un panetto morbido e liscio.
Stendere l’impasto in un rettangolo sottile.
Arrotolare dal lato più lungo creando un salame.
Con un coltello tagliare l’impasto in 6 parti.
Adagiare i panini su una placca del forno rivestita di carta forno e cioè per 20 minuti a 200 gradi.
Se volete un bel colore in superficie azionate il ventilato per qualche minuto.
Si può usare anche il lievito di birra in polvere e nn istantaneo?
Ciao,
il bello della ricetta è proprio la lievitazione istantanea per chi magari ha poco tempo ma nulla ti vieta di usare quello di birra. Lascia lievitare l’impasto almeno un paio di ore.