BOCCONCINI DI PANE (a lievitazione istantanea)

CYMERA_20141123_135544Care amichette,

se vi dovesse capitare di non avere pane in casa potrete farli in pochi minuti seguendo questa facilissima ricetta.

Personalmente preferisco il lievito di birra a lievitazione normale però, per delle emergenze,  questi bocconcini sono davvero una salvezza.

INGREDIENTI per 6 boccincini:

  • 100 ml di acqua
  • 50 ml latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
  • 300 gr di farina 00

PROCEDIMENTO:

NEl boccale del bimby mettere il latte, l’acqua e lo zucchero e scaldare a 37 gradi per 3 minuti.

Aggiungere la darina, l’olio,  il sale ed il lievito ed impastare con spiga per 3 minuti.

Se l impasto risultasse appiccicoso aggiungere un pochino di farina, quanto basta per avere un panetto morbido e liscio.

Stendere l’impasto in un rettangolo sottile.

Arrotolare dal lato più lungo creando un salame.

Con un coltello tagliare l’impasto in 6 parti.

Adagiare i panini su una placca del forno rivestita di carta forno e cioè per 20 minuti a 200 gradi.

Se volete un bel colore in superficie azionate il ventilato per qualche minuto.

 

 

2 Risposte a “BOCCONCINI DI PANE (a lievitazione istantanea)”

    1. Ciao,
      il bello della ricetta è proprio la lievitazione istantanea per chi magari ha poco tempo ma nulla ti vieta di usare quello di birra. Lascia lievitare l’impasto almeno un paio di ore.

I commenti sono chiusi.