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Pane al latte

mmmmm il profumo del pane appena cotto….non c’e’ odore piu’ gradevole da poter sentire in una casa….e così ho pensato di rispolverare una ricetta della mia nonna (quella paterna) che spesso da piccola mi cucinava delle deliziose trecce al latte….e’ un’ottima idea per la colazione o la merenda..anche accompagnato da nutella(golossissima) o marmellata….da provare!!!

pane al latteINGREDIENTI:

350 ML DI LATTE
750 GR FARINA BIANCA
1/2 CUBETTO LIEVITO
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
1/2 CUCCHIAINO DI SALE
2 UOVA
50 GR DI BURRO

 

PROCEDIMENTO:

Fate intiepidire il latte e sbriciolateci dentro il lievito.

Aggiungete i 2 cucchiaini di zucchero e mescolate bene.

Fate anche sciogliere il burro senza pero’ farlo troppo scaldare. Se avete la macchina per il pane mettete nel cestello il latte con il lievito, aggiungete la farina,il burro,un uovo,il sale ed i tre cucchiai di zucchero.Programmate la macchina per impasto pizza.

Se non avete la macchina vi tocchera’ impastare a mano finche’ non formerete una palla liscia e morbida.

Togliete l’ impasto dal cestello impastatelo bene con le mani poi mettetelo in una bacinella un po’ grande, copritelo con uno strofinaccio e fate lievitare per circa un’ora.

Dividete il panetto in alcuni pezzi. Le dimensioni le decidete voi ad occhio.

Formate tre salsicciotti che poi assemblerete insieme come steste facendo una treccia per capelli.

Con l’ impasto rimanente formate tante piccole palline.

Disponite il tutto in una placca da forno ricoperta di carta apposita.

Lasciate ancora lievitare per un’altra ora , intanto accendete il forno prima a bassissima temperatura poi, quando e’ quasi scaduto il tempo di lievitazione, aumentate a 220°

Prima di infornare spennellare la superficie dei panini con un uovo sbattuto.

Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti.fate raffreddare e …. BUON APPETITO!!!!

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