Spaetzle di spinaci. Da un po’ di tempo volevo preparare gli spaetzle, per curiosità ma anche per gustare questo piatto. Ebbene si, è buonissimo, cotti al punto giusto, morbidi e profumanti. Li ho conditi in modo semplice con prosciutto cotto e porri, una vera delizia. Mi sono ripromessa che alla prima occasione di ospiti rifarò sicuramente gli spaetzle di spinaci. Anche perché ormai l’attrezzo l’ho acquistato ed è più che giusto che lo usi. Ogni tanto mi concedo un attrezzo di cucina nuovo.
Spaetzle di spinaci con prosciutto e porro
Ingredienti per 4 persone: Per la pasta
- 200 g spinaci lessati
- 100 ml acqua
- 3 uova
- 250 g farina
- sale
- noce moscata
Per il condimento
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1/2 porro
- 2-3 cucchiai di olio di oliva o evo
Procedimento
Questo piatto si prepara in 30 minuti circa. Nel mixer frullate gli spinaci strizzati, unite le uova, una presa di sale e poca noce moscata. Trasferite il composto in una terrina capiente, mescolando con una frusta per debellare i grumi, unite la farina aggiungendo anche l’acqua poco alla volta. Deve risultare un impasto morbido e liscio. Lasciate riposare mentre preparate il condimento. In una padella saltapasta (sono molto comode perché la pasta si amalgamerà perfettamente al condimento) versate l’olio ed unite subito il mezzo porro lavato e tagliato a rondelle. Fate cuocere senza soffriggere troppo, ora aggiungete il prosciutto cotto tagliato fine. Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua per cuocere gli spaetzle, salatela. Usate l’apposito attrezzo altrimenti uno schiacciapatate. Versate l’impasto nel contenitore facendo un movimento piccolo avanti e indietro facendolo cadere poco alla volta e a dimensioni irregolari. Appena tornano a galla scolateli direttamente con la schiumarola nella padella, amalgamate tutto molto bene, vedrete che stupirete la vostra famiglia. Buon appetito!
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