Pensando di fare una minestra ma con il riso anziché la pasta, ho optato per questa ricetta, il risotto di patate. Molto semplice e gustosa è un ottimo primo piatto che riscalda senza star li a mescolare come per i normali risotti. Ecco come si prepara.
Risotto di patate
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso
- 3 patate medie
- 100 g pancetta
- brodo
- 20 g di burro
- 1/2 cipolla o scalogno
- poco olio
- sale
- grana
Procedimento
Preparate il brodo vegetale con una carota, una cipolla ed una gamba di sedano, fate bollire per un’oretta. In questo caso la pentola a pressione è perfetta, in metà tempo avrete il brodo pronto senza troppo vapore in cucina.
Tornando al risotto di patate, tritate la cipolla o olio scalogno con la pancetta, ponete questo trito in una pentola con due cucchiai di olio di oliva, rosolate senza fretta.
Aggiungere le patate lavate e tagliate a pezzetti. Lasciate insaporire qualche minuto, ora unite il riso. Mescolate vigorosamente il tutto facendo tostare un pochino il riso.
Versare il brodo bollente fino a coprire abbondantemente tutti gli ingredienti. Se non disponete del brodo va bene anche l’acqua.
Lasciate cuocere il ritto di patate a fuoco moderato mescolando ogni tanto, vedrete che non si attaccherà alla pentola. Regolate di sale, a fuoco spento unite il burro ed il grana. Servite caldo.
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