Biscotti dorayaki alla crema

Biscotti dorayaki - Allegria in cucinaBiscotti dorayaki alla crema. Ogni tanto qualcuno fa uso della mia cucina… chi sarà mai…. sto scherzando ovviamente, sono più che felice quando mi preparano qualcosa ed oggi questo qualcosa sono i biscotti dorayaki, resi famosi dal cartone animato Doraemon. E’ una ricetta rivisitata perché in origine il ripieno era marmellata di fagioli rossi, noi in versione con crema pasticcera. Vediamo insieme la preparazione e naturalmente ringrazio la Rossy!

BISCOTTI DORAYAKI

Ingredienti per 4/5 persone                    Difficoltà    ♦♦◊◊◊

  • 140 g farina 00
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 80 g zucchero
  • burro per la padella

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Procedimento

La ricetta è semplice. In una ciotola ponete le uova intere, unite lo zucchero ed il miele e lavorate gli ingredienti. Aggiungete il lievito e la farina setacciati, mescolate bene facendo attenzione a non formare grumi. Lasciate riposare per mezz’oretta coperto.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera come descritto qui, in alternativa potete scegliere quello che volete per farcire i biscotti.

Fate scaldare una padella unta con poco burro, versate una piccola quantità di pastella cercando di formare un tondo, fate cuocere da un lato e poi dall’altro.

Farcite i biscotti con la crema chiudendoli a panino, sistemateli su di un piatto da portata e servite.

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