Spiedini croccanti di pollo e verdure
Oggi sono lieta ed orgogliosa di presentarvi un secondo piatto gustoso, leggero e salutare. Grazie alla collaborazione con W IL POLLO ho realizzato questo piatto ideale per il rientro a scuola dei nostri ragazzi.
Un “back to school” con energia e gusto! Qui trovate l’articolo completo sul sito W IL POLLO
Frutta, verdura e carni bianche, ci spiega la dott.ssa Bernardi, “oltre a mantenere sano e leggero il nostro fisico, contengono molti di quei nutrienti come grassi omega 3, vitamina B12 e ferro che si sono dimostrati utili per la salute del nostro cervello”. Quindi questa ricetta è nata proprio per accorpare al meglio tutte le proprietà di verdure e carni bianche. Una ricetta rigorosamente senza uova, sana e leggera.
I ragazzi impazziranno e in tutta sincerità….. non solo loro!!!! Ecco quindi gli spiedini croccanti di pollo e verdure.
Provate anche un gustosissimo pollo croccante al limone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5-6 spiedini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo (intero)
- q.b.Sale
- 125 mlYogurt bianco naturale
- 1 pizzicoCurcuma in polvere
- q.b.Sesamo
- 1Zenzero (pezzettino)
- 70 gFarina di mais
- 40 gFiocchi di avena
- 40 gCornflakes
- 2Zucchine
- q.b.Pomodorini ciliegino
- 2 cucchiaiFarina
- q.b.Acqua
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione degli spiedini croccanti di pollo e verdure
Tagliate il petto di pollo a cubetti
Farli marinare per un’ora in frigo con lo yogurt e sale.
Preparate l’impanatura: mettete nel mixer un pizzico di curcuma,sesamo,un pezzettino di zenzero, farina di mais, fiocchi d’avena, corn flakes e sale.
Tagliate a fettine le zucchine.
Miscelate 2 cucchiai di farina con un pò di acqua di modo da ottenere una pastella che servirà per pastellare le zucchine che andrete poi ad impanare con la miscela di farine.
Impanate sempre con la stessa impanatura il petto di pollo marinato.
In due teglie coperte con carta forno mettete in filo d’olio extravergine di oliva e adagiatevi in una il petto di pollo e nell’altra le zucchine.
Il pollo dovrà cuocere in forno a 200° per circa 20-25 minuti girando a metà cottura.
Le zucchine invece dovranno cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti girando a metà cottura.
A cottura ultimata assemblate gli spiedini: nello stuzzicadenti per spiedini mettete un pezzetto di pollo, una fettina di zucchina e un pomodorino continuate nella stessa sequenza fino ad ultimare gli ingredienti.
Consiglio di Adriana
Per una panatura ancor più croccante utilizzate la funzione grill gli ultimi 5 minuti di cottura.
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