Focaccine al salmone

Di ritorno da Stoccolma non potevo non portarmi una scorta di salmone.

Oltre al classico affumicato, ho fatto una “rapina” del buonissimo salmone marinato e allora oggi ci dedichiamo alla preparazione delle FOCACCINE AL SALMONE E MOZZARELLA.

Quando la Campania incontra la Svezia!

Per questa ricetta potete utilizzare anche le Focaccelle con olio extravergine di oliva del Mulino Bianco che avuto il piacere di trovare della scatola Degustabox di questo mese.

  • Preparazione: 20-25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • 150 g Latte (tiepido)
  • 5 g Lievito di birra
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 250 g salmone marinato (o affumicato)
  • 9 fette Mozzarella di bufala
  • q.b. Aneto
  • 9 fette Lattuga

Preparazione

  1. focaccine al salmone

    Mescolare in una ciotola la farina e il lievito.

    Formate una fontana al centro e versare il latte tiepido e l’olio. Iniziare ad impastare e aggiungere il sale. Lavorare bene l’impasto finchè non risulta bello elastico. Lasciare lievitare nel forno spento con la luce accesa in una ciotola coperta con della pellicola.

  2. Dovrà triplicare il suo volume.

    Dividere la pasta in 9 parti, quindi formare dei salsicciotti. Lasciarli riposare per circa 15 minuti coperti con la pellicola per evitare che si formi la crosticina.

    Appiattire i salsicciotti con le dita fino ad arrivare ad uno spessore di circa 1/2 cm e dando una forma rettangolare. Far lievitare le focaccine per circa 1 ora in un luogo tiepido.

    Preriscaldare il forno a 200°.

  3. Spolverare le focaccine con il sale fino e irrorare con l’olio extravergine e imprimere alla focaccia le classiche fossette usando i polpastrelli delle dita.

    Infornare per circa 20 minuti o finché le focacce non risultino dorate. Volendo potete realizzare una focaccia rettangolare grande e poi tagliarla (dopo la cottura) in 9 parti rettangolari.

    Sfornare e lasciare freddare su una griglia.

  4. Tagliare a metà le focacce e farcirle con il salmone affumicato, le fette di mozzarella di bufala, lattuga e qualche foglia di aneto.

    Servire e gustare.

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