Oggi vi propongo un’ottima base salata per crostata morbida, ideale da farcire a vostro piacere!
E’ una base morbida e saporita, una sorta di pan di spagna, che si realizza senza nessuna planetaria ma solo con uno sbattitore o la frusta a mano amalgamando semplicemente gli ingredienti.
E’ un’ottima ricetta salva cena, quando non sapete cosa cucinare o cosa proporre ad un buffet con questa base andate sul sicuro e potete prepararne più varianti con vari gusti. Procuratevi uno stampo furbo per crostate ossia quello con bordo scanalato
LEGGETE ANCHE
CROSTATA MORBIDA SALATA
BASE CROSTATA MOBIDA DOLCE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 159,46 (Kcal)
- Carboidrati 16,08 (g) di cui Zuccheri 1,05 (g)
- Proteine 3,69 (g)
- Grassi 9,38 (g) di cui saturi 1,75 (g)di cui insaturi 7,23 (g)
- Fibre 0,44 (g)
- Sodio 205,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 3Uova
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 150 mlLatte
- 80 mlOlio di semi
- q.b.Sale
Strumenti
- Stampo
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate le uova, il latte, l’olio di semi. Aggiungete la farina, sale e con lo sbattitore elettrico o con una frusta a mano mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere il lievito istantaneo per torte salate setacciato e mescolate ancora con lo sbattitore.
Spalmate del burro su tutto lo stampo soprattutto nella scanalature. Versate il composto ottenuto nello stampo, sbatterlo sul piano lavoro per livellarlo per bene.
Cuocete la base crostata salata morbida in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.
Fate raffreddare e sformate su un piatto da portata.
Consiglio di Adriana
Farcite come più preferite con verdure e formaggi!
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Ciao, una bella idea!! Quanto deve essere lo stampo? Il diametro?. Un saluto
Grazie! Il diametro è 28 cm. baciiii