La BASE CROSTATA MORBIDA DOLCE è una ricetta semplicissima da preparare per realizzare dolci freschi e buonissimi!! Una volta pronta si manterrà per più giorni conservata in busta chiusa. Con questa ricetta ho preparato una golosa crostata alla frutta
Per la cottura è consigliato lo stampo furbo per crostate che, grazie alla sua base rialzata, è l’ideale per aggiungere poi le decorazioni e/o farciture.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 persone diametro 28 cm.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gBurro (morbido)
- 80 gZucchero
- 2Uova
- 100 gLatte
- 150 gFarina
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- q.b.Scorza di limone (grattugiata)
Strumenti
- Stampo furbo per crostate
Preparazione della crostata morbida dolce
Lavorate, fino ad ottenere una crema, il burro morbido tagliato a pezzettini con lo zucchero.
Aggiungete le uova una per volta e lavorate per bene. Aggiungete il latte, e poi sarà la volta della farina setacciata con il lievito. L’impasto dovrà essere denso e senza grumi.
(Se usate l’olio al posto del burro, montate le uova con lo zucchero e poi aggiungete olio, latte etc…)
Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, livellate ed infornate a 180° per circa 20-25 minuti. La base crostata morbida dolce potrà essere tolta dallo stampo solo dopo che si sarà ben raffreddata.
Consiglio di Adriana
Se non amate il burro potete sostituirlo con olio di semi circa 70-80 gr.
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Ciao,si può usare l olio al posto del burro?E se si,quanto?Grazie mille
E’ preferibile il burro da lavorare a crema. Al massimo usa la margarina