Maccheroni ai funghi e crema di ricotta
I maccheroni ai funghi e crema ricotta sono un’irresistibile alternativa al classico piatto di pasta ai funghi.
Non viene usata panna da cucina o besciamella ma utilizzando la ricotta che verrà trasformata in una crema gustosa e vellutata. Per quanto riguarda i funghi, la scelta migliore ricade ovviamente sui porcini freschi, ma è ovvio che potrete utilizzare anche un misto di funghi surgelati. Ecco le varie fasi per preparare i maccheroni ai funghi e crema di ricotta
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Ingredienti per 3-4 persone:
300 gr. maccheroni calabresi per me Maccheroni calabresi Grano del Re
olio extravergine di oliva
sale
pepe
300 gr. funghi porcini
250 gr. ricotta
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Per realizzare i maccheroni ai funghi e crema di ricotta dovrete iniziare a trifolare i funghi.
Se usate funghi freschi dovrete prima pulirli e poi tagliarli a pezzetti.
In una padella capiente versate un filo di olio extra vergine d’oliva, quindi aggiungete uno spicchio d’aglio e quando si sarà rosolato potrete versare anche i funghi.
Fateli rosolare per circa 20 minuti.
A metà cottura aggiungete sale, pepe e abbondante prezzemolo tritato finemente.
Quando i funghi trifolati saranno cotti, spegnete il fornello e mettete da parte.
In una ciotola disponete la ricotta.
Mescolate bene e aggiungete qualche mestolo di acqua tiepida della cottura della pasta, per ottenere una crema densa ma fluida.
In un’ampia pentola mettete dell’acqua e aggiungete del sale.
Mettete la pentola sul fuoco e portate a bollore.
Quando l’acqua bolle buttate dentro i maccheroni.
Fateli cuocere secondo i tempi di cottura indicati nella confezione.
Quando saranno cotti, scolateli e versateli nella padella con i funghi trifolati, accendete di nuovo il fornello a fuoco basso, e aggiungete anche la crema di ricotta.
Amalgamate bene e servite ben caldi.