Maccheroni ai funghi e crema di ricotta primo piatto di gusto

maccheroni ai funghi e crema di ricotta

Maccheroni ai funghi e crema di ricotta

I maccheroni ai funghi e crema ricotta sono un’irresistibile alternativa al classico piatto di pasta ai funghi.

Non viene usata panna da cucina o besciamella ma utilizzando la ricotta che verrà trasformata in una crema gustosa e vellutata. Per quanto riguarda i funghi, la scelta migliore ricade ovviamente sui porcini freschi, ma è ovvio che potrete utilizzare anche un misto di funghi surgelati. Ecco le varie fasi per preparare i maccheroni ai funghi e crema di ricotta

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Ingredienti per 3-4 persone:

300 gr. maccheroni calabresi  per me Maccheroni calabresi Grano del Re

olio extravergine di oliva

sale

pepe

300 gr. funghi porcini

250 gr. ricotta

prezzemolo

1 spicchio d’aglio

Per realizzare i maccheroni ai funghi e crema di ricotta  dovrete iniziare a trifolare i funghi.

Se usate funghi freschi dovrete prima pulirli e poi tagliarli a pezzetti.

In una padella capiente versate un filo di olio extra vergine d’oliva, quindi aggiungete uno spicchio d’aglio e quando si sarà rosolato potrete versare anche i funghi.

Fateli rosolare per circa 20 minuti.

A metà cottura aggiungete sale, pepe e abbondante prezzemolo tritato finemente.

Quando i funghi trifolati saranno cotti, spegnete il fornello e mettete da parte.

In una ciotola disponete la ricotta.

Mescolate bene e aggiungete qualche mestolo di acqua tiepida della cottura della pasta, per ottenere una crema densa ma fluida.

In un’ampia pentola mettete dell’acqua e aggiungete del sale.

Mettete la pentola sul fuoco e portate a bollore.

Quando l’acqua bolle buttate dentro i maccheroni.

Fateli cuocere secondo i tempi di cottura indicati nella confezione.

Quando saranno cotti, scolateli e versateli nella padella con i funghi trifolati, accendete di nuovo il fornello a fuoco basso, e aggiungete anche la crema di ricotta.

Amalgamate bene e servite ben caldi.

maccheroni ai funghi e crema di ricotta

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