Crocchette patate e quinoa
Nuove idee per antipasti o finger food natalizi? Ecco le CROCCHETTE PATATE E QUINOA AL PROFUMO DI OLIVE. Gustose, filanti, una tentazione irresistibile!
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Cotta al naturale, la Quinoa D’Amico ha una consistenza morbida e un sapore delicato che la rendono ideale per numerose preparazioni, tanto salate quanto dolci: da piatti freddi a base di cereali a gustose insalate di riso e pasta. La Quinoa Lessata al Naturale, inoltre, ha elevate capacità nutritive. È, infatti, una pianta particolarmente ricca di proteine e naturalmente priva di glutine.
Questo particolare pseudo-cereale, proveniente dal Sud America, si presenta fisicamente con dei granellini molto sottili, il cui volume raddoppia una volta cotti. A livello nutrizionale, è ricchissima di acidi grassi insaturi(importanti per la nostra salute per mantenere bassi i livelli di colesterolo), gli Omega 3, il ferro, tantissimo calcio, proteine (all’incirca l’11%, paragonabile quindi alla quantità di proteine dei latticini) e tanta fibra, che è amica dell’organismo.
Ingredienti:
400 gr. di quinoa lessata al naturale per me la pratica e gustosa Quinoa al naturale D’Amico
4-5 patate grandi
cubetti di scamorza
100 gr. di olive verdi
pepe
sale
erba cipollina q.b.
farina q.b.
pangrattato q.b.
1-2 uova
Lessate le patate e riducetele in crema con lo schiacciapatate
Lasciate intiepidire e poi aggiungete la quinoa lessata e scolata.
Aggiungere sale, pepe erba cipollina tritata.
Con uno robot da cucina o frullatore riducete in crema le olive verdi denocciolate
Realizzate delle polpette con l’impasto di patate e quinoa, al centro di ognuna versate un pò di crema di olive e un cubetto di scamorza.
Compattate bene le polpette che poi passerete prima nella farina, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato
Friggere in padella o al forno a 180° con un filo d’olio.