Patate croccanti simpatico e gustoso contorno

patate croccanti

Patate croccanti

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Eccovi una ricetta gustosa e veloce per gustare le patate: PATATE CROCCANTI. Una sorta di pizzette di patate ma molto molto saporite. Andranno a ruba e saranno spazzolate in un baleno. Si tratta di una ricetta molto versatile in quanto potete variare la farcitura con salumi, formaggi diversi oppure aggiungere verdure di stagione. Avrete sempre una ricetta diversa, ma inconfondibile sarà sempre la croccantezza della patata!

Proprietà fondamentali delle patate con buccia:

Contengono potassio, fondamentale per l’idratazione e la regolazione della pressione.

Sono ricche di fibre, che danno senso di sazietà, aiutano l’intestino e funzionano come “spazzini” del sangue.

Sono una fonte preziosa di vitamina C, che è un importante sostegno per le difese immunitarie e ha note proprietà antiossidanti. Le patate apportano circa un terzo della vitamina contenuta nelle arance (che in questo senso hanno un primato quasi assoluto).

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 patate con la buccia

1 mozzarella grande oppure due piccole

erba cipollina tritata

pesto alla mediterranea Valbona

sale

olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE

Lavate molto bene le patate,considerando che verranno usate con tutta la buccia.

Asciugatele e tagliatele a fette non troppo sottili ma nemmeno troppo doppie.

Ricoprite una teglia da forno con la carta da forno e adagiate le rondelle di patate.

Spennellatele con dell’olio extravergine di oliva,aggiustate di sale e infornate a 190 gradi per circa 20 minuti.

Una volta che le patate saranno cotte e avranno un bel colore dorato,sfornatele e spalmate su ogni rondella un pò di pesto alla mediterranea,la mozzarella tritata e un pò di erba cipollina.

Rimettete tutto in forno fino a che la mozzarella sarà ben sciolta.

Sfornate e gustate le gustose patate croccanti.

patate croccanti

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