Crema pasticcera al prosecco un classico rivisitato

Crema pasticcera al prosecco
Ormai con l’arrivo delle festività natalizie l’uso delle creme dolci aumenta sempre di più. Farcire panettoni, pandori, dessert, bignè è davvero d’obbligo e allora perché non trasformare, o meglio rivisitare, anche la classica crema pasticcera in veste natalizia? Ecco com’è nata la CREMA PASTICCERA AL PROSECCO.
Color giallo oro tipico del natale, aroma al prosecco dalle frizzanti bollicine….insomma anche la crema si è trasformata per il natale. Senza ombra di dubbio è l’ideale anche negli altri periodi dell’anno: accompagnare biscotti di frolla, fresche crostate di frutta etc…
Provate anche la classica crema pasticcera con il trucco della forchetta di limone

crema pasticcera al prosecco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 150 gZucchero
  • 50 gFarina
  • 50 mlProsecco
  • 4Tuorli
  • 1 pizzicoCurcuma in polvere

Strumenti

  • Cucchiaio di legno
  • Pentola

Preparazione della crema pasticcera al prosecco

  1. crema pasticcera al prosecco

    Scaldate il latte e il prosecco in un pentolino, portando quasi a bollore.

  2. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi. Se utilizzate delle uova dal tuorlo arancione potrete anche omettere la curcuma altrimenti aggiungetene un pizzico.

  3. Aggiungete la farina e la curcuma setacciati.

  4. Infine il latte caldo.

  5. Rimettete tutto sul fuoco a fiamma bassa e girare in continuazione fin quando la crema si addensa.

  6. Fate raffreddare e poi utilizzatela per farcire quello che preferite.

  7. Mi raccomando quando fate raffreddare la crema fatelo sempre facendo aderire la pellicola trasparente alla crema su cui avrete aggiunto dello zucchero semolato. In questo modo non si formerà una pellicola in superficie.

Utilizzo

Ideale per farcire tutto ciò che preferite. Si sposa benissimo anche con la frutta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Crema pasticcera al prosecco un classico rivisitato”

  1. Ciao,
    volevo sapere se poi le bollicine rimangono nella crema, cioè
    se la crema risulta un po’ frizzantina o nella cottura si perde l’effetto
    grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.