Tortellini con crema di zucca gustoso e veloce primo piatto

tortellini con crema di zucca

 

tortellini con crema di zucca

Tortellini con crema di zucca

Io adoro la zucca e nella ricetta che oggi voglio farvi “assaggiare” ho unito il sapore di questo fantastico ingrediente con la cremosità della patata. Questi TORTELLINI CON CREMA DI ZUCCA vi conquisteranno!

Il gusto di carne del ripieno si sposa perfettamente con il gusto delicato della zucca. Potete anche aggiungere speck, funghi o provola per dare un tocco di maggior gusto al piatto. In ogni caso sarà un piatto di successo da leccarsi i baffi!

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  • Ingredienti (per 4 persone):
  • 400 gr tortellini con ripieno di carne
  • due belle fette di zucca
  • pecorino grattugiato
  • cipolla
  • 1 patata media
  • carota
  • pepe
  • olio

Procedimento:
Pulire la zucca, eliminare la buccia, i semi e tagliare la polpa a dadini.
Mondare la cipolla, tagliare metà carota a cubetti finissimi e lasciarle brasare dolcemente in padella con olio e poca acqua. Quando le verdure saranno brasate, unire la zucca e la patata a cubetti e farle saltare a fuoco vivace per 5 minuti, poi unire un pò di acqua salata o brodo e lasciar cuocere la zucca fino a che non diventa morbida (circa 10-12 minuti).
Una volta che la zucca avrà raggiunto la cottura passarla nel bicchiere del mixer con un filo d’olio.

Frullare il tutto (se risulta troppo denso aggiungere altra acqua o brodo) e aggiustare di pepe e sale (se necessario).
Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua in cui cuocere i tortellini.
Cuocere i tortellini, scolarli, condirli con la crema di zucca ed infine insaporire il tutto con una spolverata di pecorino grattugiato e un pò di erba cipollina.

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