Scaccia ai peperoni

scaccia ai peperoni

Scaccia ai peperoni

Oggi un’ altra ricetta tipica siciliana: SCACCIA AI PEPERONI. Approfittate dei peperoni ancora disponibili e gustatevi questa prelibatezza!

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Ecco la ricetta per due rustici

Ingredienti per l’impasto:

  • 700 gr di farina di semola rimacinata
  • 40 gr di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini e mezzo di sale
  • poco più della metà di un cubetto di lievito di birra
  • acqua q. b ad ottenere un impasto non troppo molle né troppo duro

    Ingredienti per il ripieno:

  • peperoni arrostiti qui trovate la mia ricetta 
Preparate i peperoni come indicato in ricetta quindi aggiungete anche le olive ovviamente sminuzzate e lasciate insaporire il tutto (ancora meglio se preparati il giorno prima). Potete usare peperoni rossi gialli e verdi…quelli che più preferite!
Prepariamo l’impasto:
Mettere la farina in una terrina e unirvi l ‘olio, il lievito sciolto in pochissima acqua appena intiepidita, unire ora a poco a poco altra acqua e il sale.
L’acqua dev’essere in quantità necessaria a creare un impasto né troppo molle né troppo duro, quindi va aggiunta poco per volta. Lavorare bene il composto fino ad ottenere un impasto liscio e bello omogeneo.
Fate lievitare dentro una ciotola ben coperto fino al raddoppio.
Dividere l’impasto in due panetti tondi e stendere con il mattarello ottenendo una sfoglia rettangolare dallo spessore non troppo sottile né troppo grosso…
Adagiare metà del ripieno sul primo disco ripiegare le basi per non fare uscire il condimento poi piegare la sfoglia su sé stessa. Fate la stessa cosa con l’altro panetto.
Punzecchiare la superficie con la forchetta e oleare tutta la superficie.
Cuocete la scaccia ai peperoni in forno preriscaldato a 200° finché sia la base che la parte superiore avranno  assunto un bel colore dorato.
Appena tolte dal forno coprirle un canovaccio da cucina.
Tenerle coperte finché non si saranno raffreddate o intiepidite (in questo modo si conserveranno morbide)

scaccia ai peperoni

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